Northland (рус. Нортленд) — австрийская торговая марка, производитель спортивной экипировки, треккинговой одежды, альпинистского снаряжения и оборудования для экстремального отдыха, экспедиций, лыжного спорта.

Одежда и обувь Northland

О компании

История бренда Northland началась 1973 году, после восхождения на самую холодную вершину мира - гору Мак-Кинли, профессиональный альпинист Гервальд Пихлер (Gerwalt Pichler) решил создать свой собственный бренд альпинистского снаряжения. Основой для создания собственного бренда стал профессионализм и высокие требования к одежде для экстремального отдыха, экспедиций, восхождений в горы. Спустя несколько месяцев Гервальд Пихлер разработал первые образцы снаряжения.

В 1975 году Гервальд Пихлер выпустил первую коллекцию снаряжения под торговой маркой Northland Professional. Бренд стал семейным бизнесом: жена и сын Гервальда начали принимать участие в разработке и рекламных кампаниях Northland.

В 1981 году в Австрии открывается первый магазин бренда – специализированный монобрендовый туристический магазин в мире, а в 1987 году Northland первым из европейских брендов выходит на рынок Южной Америки.

В 2003 году продукция Northland появилась на китайском рынке, а в 2020 году стало известно о планах компании выйти на российский рынок.

«Мы в Northland рассматриваем Россию как очень важный для нашего бренда рынок. Здесь уже представлено несколько сильных игроков в категории «Туризм», но мы верим, что можем предложить опытным российским походникам весьма конкурентоспособный продукт.» Руди Зауэрландер, заместитель директора категорийного подразделения «Одежда».

В 2021 году коллекции мужской и женской одежды и аксессуаров австрийской марки Northland начали продаваться в магазинах «Спортмастер». В коллекции Northland представлена одежда, которые помогают в разных погодных условиях и ситуациях: куртки, утепленные натуральным пухом, мембранные ветровки, технологичные футболки, а также эргономичные рюкзаки, легкие и прочные палатки, теплые невесомые спальники. 

Продукция компании

Компания представлена в разделе Спортивный инвентарь

Нет представленной продукции на сайте.

Отзывы

Поделитесь своими впечатлениями о бренде
Гость

Рейтинг

Поделитесь своими впечатлениями о бренде
Рейтинг компании на нашем сайте составляет 8.75 из 10 баллов.

Конкуренты компании

Бренд Burton Snowboards

Burton Snowboards (рус. Бёртон Сноубордс) – американский бренд, созданный Джейком Бертоном Карпентером в 1977 году, компания разрабатывает линейку продуктов для сноубордистов: сноуборды, ботинки, крепления, одежда и различные аксессуары.

7
Отзывы 0|Обзоры 0
Бренд Nordway

Nordway (рус. Нордвей) – российская торговая марка спортивных товаров, принадлежит сети магазинов Спортмастер. Торговая марка Nordway специализируется на производстве спортивной экипировки снаряжения для зимнего спорта и отдыха, ледовом инвентаре и беговых лыжах.

8.75
Отзывы 0|Обзоры 0
Бренд Kailas

Kailas (рус. Кайлас) — китайская торговая марка, производитель outdoor одежды и снаряжения. Является одним из самых успешных и быстроразвивающихся outdoor брендов.

9.5
Отзывы 0|Обзоры 0
Рассказать друзьям
Поделитесь брендом в социальных сетях