Burton Snowboards (рус. Бёртон Сноубордс) – американский бренд, созданный Джейком Бертоном Карпентером в 1977 году, компания разрабатывает линейку продуктов для сноубордистов: сноуборды, ботинки, крепления, одежда и различные аксессуары.

Бренд Burton Snowboards

О компании

Бренд занимает лидирующее место во всемирной индустрии сноубординга. Штаб квартира компании находится в Берлингтон, Вермонт. Производственная фабрика находится в Австрии. Являясь лидером среди производителей снаряжения и аксессуаров для сноубординга, активно развивает данный вид спорта в США, Европе и России.

История бренда начинается в небольшой пристройке на заднем дворе Джейка Б. Карпентера в Вермонте (США) в 1977 году. После своего первого сноуборда, сделанного вручную, Джейк посвятил всю свою жизнь этому ремеслу. Можно сказать, что Бёртон сыграл одну из главных ролей в превращении сноубординга из хобби на заднем дворике в спорт мирового класса, создавая новаторские продукты и поддерживая лучших сноубордистов мира.

В 1978 году Карпентер со своим производством переехал в Манчестер, штат Вермонт. И первые годы работал лишь маленький магазинчик, в котором четыре или пять рабочих продавали и ремонтировали сноуборды.

Затем Джейк Бёртон провел кампанию направленную на местные курорты, чтобы открыть свои подъемники для сноубордистов. Первая гора, на которую впустили гонщиков, была открыта в 1982 году и это место стало называться Suicide Six в Помфрете, штат Вермонт. Затем была гора Страттон-Маунтин, а далее Джей Пик и Стоу. Когда курорты начали принимать гонщиков, Бертон был там со своей командой, чтобы снабжать людей сноубордами.

В 1985 году национальный чемпионат по сноуборду переместился в Страттон-Маунтин и стал открытым чемпионатом США по сноуборду, который был организован Бёртоном и принадлежал ему.

В 2008 году производство начало использовать одноканальную систему крепления на своих моделях.

Бёртон считает, что наследие сноубординга будет только расти:

«Я думаю, что спорт сейчас находится в очень хорошей позиции. Речь идет о том, чтобы выехать на курорт и веселиться со своими друзьями, оставляя в центре внимания активный отдых. Это обязательно будет продолжаться и развиваться в лучшую сторону»

Burton Snowboards в России

Компания Yuma (рус. Юма) с 2004 года является эксклюзивным дистрибьютором Burton Snowboards в России. Все программы бренда Burton России разрабатываются и реализуются командой компании Yuma. Основатель и генеральный директор Yuma – Юрий Колобов.

Продукция компании

Компания представлена в разделе Спортивный инвентарь

Нет представленной продукции на сайте.

Конкуренты компании

Бренд Venum

Venum (рус. Венум) — торговая марка профессиональной спортивной экипировки. Бренд Venum Fightwear основан в Бразилии в 2006 году.

 

5.5
Отзывы 0|Обзоры 0
Бренд Bad Boy

Bad Boy (рус. Бэд бой) — торговая марка, широко известная в мире спортивных единоборств. Это один из ведущих мировых производителей одежды и товаров для спорта и активного отдыха.

0
Отзывы 0|Обзоры 0
Бренд Everlast

Бренд спортивной одежды Everlast обрел свою популярность, пройдя путь от малого производства до крупной мировой корпорации. Сегодня этот бренд — синоним качества, комфорта и стиля. Также компания занимается производством технического оснащения и является лидирующим брендом в этой сфере.

5
Отзывы 0|Обзоры 0

Рейтинг и отзывы

Рейтинг компании на нашем сайте составляет 5 из 10 баллов.
Поделитесь своим мнением о продукции этой компании.

Оставить отзыв

Поделитесь своими впечатлениями о бренде
Войдите через социальную сеть
или анонимно
Рассказать друзьям
Поделитесь брендом в социальных сетях