Виды и типы садовой мебели

Энциклопедия брендов » Статьи

Весна и лето — это время, когда многие любят проводить время на природе. Отдых на балконе, террасе или в саду на заднем дворе будет намного приятнее, если заранее позаботиться о его соответствующем оборудовании.

Виды и типы садовой мебели

Виды садовой мебели

 

Какая садовая мебель лучше всего подойдет для этой роли? Почему следует подробнее узнать о свойствах отдельных видов садовой мебели?

 

 

Садовая мебель из полираттана

 

Садовая мебель Technorattan — преемник некогда популярной садовой мебели из лозы и ротанга, теперь рекомендованной только для зимних садов и беседок. Она выглядит такой же легкой и элегантной, как мебель из натуральных материалов, но гораздо прочнее — отлично работает на открытых пространствах. Такие террасные гарнитуры легко содержать в чистоте, их можно мыть водой с мягкими моющими средствами.

 

Садовая мебель из искусственного ротанга — это очень широкая категория товаров, в которой можно найти множество предложений с различной отделкой, формами и цветами. В последнее время в моде садовая мебель, сочетающая полираттан с деревом или его имитациями — такие гарнитуры выглядят современно и престижно. Использование подобной мебели в саду полностью безопасно, а сами предметы гарнитура не требуют дополнительного ухода. (Читайте также: В гармонии с природой: как устроить интерьер)

 

 

Деревянная садовая мебель

 

Деревянная садовая мебель — один из самых классических видов садовой мебели. Деревянные террасные гарнитуры прочны, элегантны и устойчивы, а также долговечны — если помнить об их регулярном уходе. Мебель из экзотического дерева более устойчива к погодным условиям и требует меньше времени в уходе.

 

Садовые наборы из местных деревьев требуют дополнительной обработки, чтобы защитить древесину от повреждений. Стоит знать, что комплекты из лиственных деревьев не выделяют смолу под воздействием солнца, поэтому комплект такого типа может свободно стоять на открытом пространстве. По стилю предложение наборов действительно велико — среди них можно найти как современные, так и более традиционные наборы.

 

 

Плетеная садовая мебель

 

Плетеная садовая мебель особенно благородна, неподвластна времени и красива. Плетеные кресла, диваны и столы не устойчивы к дождю из-за натуральной оплетки. Легкий дождь им не повредит, но постоянный контакт с влагой оставляет пятна на поверхности мебели. Мебель из ротанга или из лозы более прочная. Эти решения для сада очень комфортны. К их преимуществам можно отнести:

 

  • натуральный материал изготовления;
  • широкий ассортимент изделий;
  • ностальгическую атмосферу.

 

Мебель из плетеной, бамбуковой или ротанговой тесьмы можно освежить, используя ткань, пропитанную льняным маслом. Это позволит придать мебели более свежий внешний вид, устранит некоторые дефекты поверхности, а также дополнительно защитит волокна мебели от влаги. Для постоянного ухода стоит использовать профессиональные средства, обеспечивающие наивысший класс защиты.



 

Металлическая садовая мебель

 

Металлическая садовая мебель — это широкая категория товаров — тут можно найти мебель из:

  • чугуна,
  • стали,
  • алюминия, отделанную деревом, стеклом или текстилем.

Таким образом, предложение доступных моделей и комплектов очень велико, и подобрать металлическую садовую мебель к дизайну сада не составит труда. Комплекты такого типа прекрасно смотрятся практически в любой расстановке.

 

Металлическая садовая мебель обладает достаточно хорошей устойчивостью к погодным условиям, просто нужно следить за тем, чтобы защитное покрытие не повредилось, и при необходимости быстро устранить повреждения. Зимой металлический садовый гарнитур рекомендуется укрывать в сухом месте, чтобы он не подвергался воздействию воды и низких температур.

 

 

Пластиковая садовая мебель

 

Пластиковая садовая мебель — это разнообразный ассортимент садовой мебели, включающий как самые дешевые и простые в сборке террасные гарнитуры, так и дизайнерские садовые наборы из высококачественного пластика.

 

Пластиковые садовые наборы отличаются высокой устойчивостью к погодным условиям, они легкие и удобные в переноске, а для их мытья можно использовать воду и щадящие моющие средства. Что касается выбора доступных моделей, это, пожалуй, самая широкая категория садовой мебели. В нее входят как простые пластиковые садовые гарнитуры для приусадебных участков, элегантные террасные гарнитуры для современных ресторанов и отелей, так и садовая мебель, имитирующая деревянные или полиротанговые гарнитуры.

 

 

Предлагаемый ассортимент садовой мебели действительно широк. Выбирая для себя террасные гарнитуры, следует учитывать простор имеющегося в распоряжении пространства, а также свойства садовой мебели, которые необходимы больше всего. Садовый гарнитур следует дополнить подушками или пледами, которые увеличат уют обстановки, придадут ей индивидуальный характер и сделают отдых в саду еще более приятным.

Добавить комментарий

В этом разделе

Похожие статьи
Выбираем мяч для футзала
Футзал - это прекрасная возможность для каждого игрока развивать свои...
15
Различные типы и особенности колес тележки
Тележки используются в супермаркетах, аэропортах и на вокзалах...
21
Виды и типы складских тележек
Если для оптимизации складских манипуляций необходимо приобрести...
20
Типы и виды складских штабелеров
Складской штабелер представляет собой специализированный инструмент...
34
Виды и типы кондиционеров
Создавать и поддерживать комфортные условия в помещении можно...
32