Постельное белье для полноценного отдыха

»

Всем известно, что во сне человек проводит примерно третью часть жизни. Оттого, насколько качественно мы организуем свой отдых, будет зависеть и успех остальных 2 частей. Для того чтобы полностью восстановить потраченные силы, мы должны хорошо выспаться. А для хорошего сна мало подобрать удобную кровать и правильно ее поставить.

Постельное белье для полноценного отдыха

Полноценный сон и выбор постельного белья

Полноценный сон зависит и от выбора постельного белья. Самыми лучшими являются ткани, выполненные из натуральных материалов. К ним относится и бязь ткань, изготовленная из чистого хлопка.

Хлопок одно из самых распространенных природных волокон, образующееся в коробочках однолетнего хлопчатника. Хлопок хорошо впитывает и испаряет влагу, особое строение его волокон обеспечивает превосходный воздухообмен.

Бязь, на 100% состоящая из хлопка, обладая массой положительных характеристик, является лидером среди тканей для пошива постельного белья. Этот материал показан всем, включая людей с индивидуальной кожной чувствительностью, склонностью к аллергиям и даже больным дерматологическими заболеваниями. Бязь плотный материал, на ощупь шероховатый, сухой, мягкий, теплый. Бязевая ткань не электризуется, не прилипает к телу, не затрудняет потоотделение, сохраняет тепло. В летнее время на таком белье прохладно, в зимнее тепло. Так что благодаря постельному белью из бязи здоровый и комфортный сон гарантирован. Кроме того, это белье способно выдержать множество стирок без потери гигиенических качеств, а его стоимость вполне доступна для любого кошелька.

 

Все же стоит сказать и об имеющихся недостатках бязи.

Их всего 3, а при правильном уходе за бельем можно и вовсе избежать: высокая степень усадки. Но если стирать при температуре не выше 50., то ткань сохранит первоначальные размеры; сильная сминаемость. Если после стирки не высушивать белье до конца, а поутюжить слегка влажное, ткань снова приобретет гладкий безупречный вид. А те помятости, которые образуются во время сна, не портят общей картины; потеря интенсивности цвета. Этого тоже можно избежать, если правильно выбрать стиральный порошок, а сушить и утюжить белье с изнаночной стороны.

 

Собираясь купить постельное белье, нужно узнать точные размеры одеяла, матраса и подушки. Не всегда общепринятые группы (двуспальное, полутораспальное, семейное и евро) совпадают с реальными размерами постельных принадлежностей.

 

Не последнюю роль при выборе постельного белья играет и цветовая гамма. В последнее время модным стало белье с разными принтами, геометрическими рисунками или 3D. Чересчур яркие и контрастные цвета постельного белья не подходят для спокойного сна, но они прекрасно дополнят ночь любви и страсти. К слову, женское ночное белье можно выбрать в оптовом интернет магазине bust.net.ua, в котором представлен широкий выбор женских бюстгалтеров, пеньюаров и комплектов. Ассортимент магазина насчитывает более 1 000 позиций, а самое главное - цены, которые Вас приятно удивят.

Если прислушаться к фэн-шую, на постельном белье не должны изображаться хищники и автомобили.

Красный, черный и синий цвета также не способствуют здоровому крепкому сну. Психологи рекомендуют для спальни светлые тона: пастельные, абрикосовые, голубые, зеленые, бежевые. Какую расцветку постельного белья выбрать для своей спальни дело вкуса. Важно, чтобы она не нарушала наших представлений о домашнем уюте и не вызывала неприятных ощущении.

Добавить комментарий

В этом разделе

Похожие статьи
Автоматические упаковщики банкнот
Несмотря на развитие операций с пластиковыми картами и появлением...
21
Перепланировка и оформление детской комнаты
Прежде чем приступить к перепланировке детской комнаты, необходимо...
142
Сферы применения и виды бытовых насосов
Для бытовых насосов, в отличие от промышленных, изготовление...
93
Уход за автомобилем: как ухаживать за своим авто?
Забота об автомобиле необходима не меньше, а, вероятно, многим...
222
Шкафы для телекоммуникационных систем
Современное развитие телекоммуникаций, а также программно-аппаратных...
208