Подделка или оригинал? Секреты алкогольной продукции

»

Многообразием алкогольной продукции уже никого не удивишь. Ассортимент фирменных бутылок постоянно растет и множится. Вкусы у народа меняются к лучшему, несмотря на соответствие цены товару.
Спрос порождает предложение и, как следствие, у любого ходового товара появляются клоны- фальшивки, так называемые фальсификаты.

Подделка или оригинал? Секреты алкогольной продукции

   Поддельный алкоголь почти невозможно распознать по вкусовым качествам, но вполне возможно аллергическое отравление, поэтому производители стараются сделать уникальными свои бренды. Розничные продавцы при заказах на элитную алкогольную продукцию обычно запрашивают сертификаты качества у фирмы-дистрибьютора, но и тут существуют некоторые уловки, позволяющие обойти контроль. Поставщик может сбыть товар намного дешевле себестоимости, если напитки якобы конфискованы таможенной службой и требуется срочная реализация, либо по несуществующей акции от магазинов Дьюти-фри. В таких случаях о сертификатах нет речи, и обе стороны, продавец и поставщик, ловят существенную разницу в цене. Однако следует знать, что конфискованные товары может продавать только фонд федерального имущества, а в магазинах Дьюти-фри производится только розничная торговля с оптимальными ограничениями на вынос.

Самым распространенным предметом для фальсификации является виски Jack Daniel.s Обычно покупатели не подозревают, что они покупают- подделку или оригинал, и в решении этой проблемы им могут помочь следующие признаки отличий. Настоящее виски закупорено пластмассовой крышкой с пластиковым покрытием, при изготовлении же контрафактного алкоголя выгодно использовать металлические крышки. Боковая поверхность оригинальной бутылки покрыта рельефной надписью Jack Daniel.s если бутылка округлая и гладкая - это стопроцентная подделка. Следует обращать пристальное внимание на содержание этикетки, незаметная перестановка букв в названии свидетельствует о плагиате бренда. Очень трудно подделать фирменный значок на граненом(!) горлышке виски - Registered trade-mark.

    Текила OLMECA также не избежала участи фальсификации. Популярный алкогольный напиток отличают от подделки при помощи специфичной рифленой поверхности бутылки. Крышка не должна закручиваться, она гладкая и ровная- запечатанная. Виски Jameson в отличие от Jack Daniel.s с имеет пробку из металла без какой-либо оболочки. На подлинной бутылке две рельефные надписи - Product of Ireland и John Jameson с противоположных сторон. Наиболее часто контрафактными становятся бутылки объемом 0,7л. поэтому рекомендуется приобретать литровое виски.

   Виски Johnnie walker (Black Label, Red Label) - самый знаменитый алкогольный напиток в США. На этикетке настоящего виски присутствует оригинальное тиснение. Выпуклая крышка, отличительная черта оформления бутылки этого виски. При покупке бурбонного напитка Jim Beam также обращайте внимание на крышку, она должна быть ровной, без зазубрин. Две золотистые полосы идут поверх названия на этикетке, а никак не иначе. Ребристая поверхность присуща только нижним боковинам бутылки, верх у горлышка гладкий. Надпись Jim Beam рельефом выделяется вокруг бутылки.

   Выдержанный коньяк высшего качества Hennessy
пользуется невероятной популярностью в элитных магазинах и ресторанах. Соответственно, количество поддельного алкоголя под видом трендового напитка неуклонно растет. На каждую третью бутылку оригинального коньяка по статистике алкогольной промышленности приходится две-три фальшивки. Производитель борется за правду следующим образом, коньяк разливается только в бутылки объемом 0,35л. и 0,7л. Фирменные бутылка и крышка оснащены специальными голограммами Holosleeve Крышка в виде пробки плотно обернута оболочкой из качественного материала с лазерной гравировкой. На те же аспекты следует обращать внимание и при покупке других видов коньяка.

   Hennessy V.S.O.P и Hennessy Х.О.

В большинстве случаев фальсификация коньяка обнаруживается во фляжках объемом 0,5L поэтому отдавайте предпочтение другим литражам и формам. Если же искомой округлой бутылки не найдется, то выбрать оригинал вам должна помочь фирменная атрибутика на фляжке напитка. На лицевой стороне коньяка Hennessy выгравировано изображение руки с алебардой.

Добавить комментарий

В этом разделе

Похожие статьи
Автоматические упаковщики банкнот
Несмотря на развитие операций с пластиковыми картами и появлением...
79
Постельное белье для полноценного отдыха
Всем известно, что во сне человек проводит примерно третью часть...
266
Перепланировка и оформление детской комнаты
Прежде чем приступить к перепланировке детской комнаты, необходимо...
198
Сферы применения и виды бытовых насосов
Для бытовых насосов, в отличие от промышленных, изготовление...
158
Уход за автомобилем: как ухаживать за своим авто?
Забота об автомобиле необходима не меньше, а, вероятно, многим...
285