Косметические средства для мужчин

Энциклопедия брендов » Статьи

В настоящее время мужчины также как и женщины стараются следить за собой и все чаще покупают различные косметические средства. Кожа мужчин особенно чувствительна и нуждается в уходе. Производители косметических средств учли ее особенности, и разработали целую серию различных препаратов.

Косметические средства для мужчин

Мужские косметические средства

Мужские косметические средства условно разделяются на несколько групп, в зависимости от назначения. Мы сделали выборку на основании категорий в интернет-магазине Al Saha ассортимент которого представлен косметикой и товарами для красоты и здоровья.

 

Средства для очищения кожи

К данным косметическим средства можно отнести различные лосьоны для лица, а также гели для умывания, гели для душа, отличающиеся нежной гелевой консистенцией и тонизирующим эффектом. Гели для душа можно использовать несколько раз в день по мере необходимости (утром и вечером). Гели для умывания лучше всего использовать только вечером, для очищения кожи лица перед сном. К средствам для очищения кожи также можно отнести очищающий скраб, который ликвидирует отмершие участки кожи с лица.

 

Средства по уходу за волосами.

В данную категорию входят различные шампуни для волос, кондиционеры, средства для укладки волос (гели, лаки, муссы). Шампунь способствуют снятию пыли, сальных желез со структуры волос, кондиционер создан для покрытия волос специальным защитным слоем. После нанесения кондиционера волосы будут достаточно легко расчесываться и подвергаться укладке. Гели, лаки и муссы для укладки волос используются стильными мужчинами, которым не все равно на внешний облик и на наличие прически или нужной укладки. Популярные на сегодняшний день средства по уходу за волосами: Head & Shoulders, Shauma, Beautific.

 

Косметические средства для бритья

К данной группе можно отнести различные крема, пены и гели для бритья. Основная задача данных средств это смягчение жестких по структуре волос и подготовка кожи к безопасному и комфортному бритью. Состав данных препаратов включает в себя мягкие компоненты, ухаживающие за кожей и обеспечивающие ее защиту, а также компоненты для увлажнения и предотвращения раздражения в ходе бритья. Из популярных на сегодняний день брендов мужчины отдают предпочтение следующим торговым маркам: ARKO, Gillete.

 

Средства для ухода за кожей после бритья.

К сожалению, даже самые качественные средства для бритья и бритвы могут способствовать образованию микротравм на коже, царапин, раздражения или воспаления. Именно поэтому кожа после бритья нуждается в определенном уходе. Данные средства как раз обеспечивают ее увлажнение, придают ощущение комфорта и свежести, снижают образование сухости и раздражения на коже. К данной группе средств относятся лосьоны, кремы и бальзамы после бритья. Состав данных средств включает в себя различные витамины и микроэлементы, обеспечивающие коже определенную защиту и быструю регенерацию. Бальзамы после бритья снимают раздражение и воспаление на коже и успокаивают ее клетки. Способ применения: наносить на кожу после каждого бритья и подождать пока средство полностью впитается. Одна из лидеров на рынке средств для ухода за кожей является торговая марка Nivea.

 

Средства для увлажнения кожи

В данную группу входят крем для лица и крем для глаз. Данные средства поддерживают кожу в отличном (молодом) состоянии и защищают ее от образования морщин. Данные средства содержат антиоксиданты, а также компоненты для защиты кожи от летнего или зимнего солнца. Наносить данные средства можно после умывания на ночь или после бритья.

 

Мужские дезодоранты

Дезодоранты для мужчин отличаются от женских не только по запаху, но и по различному уровню pH. Чаще всего дезодоранты для мужчин представлены антиперсперантами, которые дезодорируют кожу и защищают от сильного потоотделения. Производители данных косметических средств учли активный образ жизни мужчин и поэтому в состав дезодорантов стали добавлять специальные охлаждающие компоненты такие как, ментол. Лидирующие позиции в данном сегменте занимают марки AXE и Rexona.

Добавить комментарий

В этом разделе

Похожие статьи
Типы и виды спецтехники
Тяжелая спецтехника техника преимущественно используются в строительных...
18
Разновидности жарочных шкафов
На кухне каждого ресторана, кафе или заведения быстрого питания...
23
Типы и виды культиваторов
Культивирование сельскохозяйственных угодий является одной из...
101
Детские игровые комплексы для улицы и дачи
Для того, чтобы дети проводили время весело, интересно и с пользой...
52
Обзор резервуаров для нефтепродуктов
Резервуарные устройства, предназначенные для хранения различных...
72