Маникюрные стерилизаторы

»

Стерильность одна из главных составляющих в работе мастера по маникюру. После завершения маникюра и последующей дезинфекции, рабочие инструменты должны обрабатываться в стерилизаторах. Стерилизаторы бывают двух видов термические и ультрафиолетовые. Какой наиболее удобен – мы попробуем разобраться в нашей статье.

Виды маникюрных стерилизаторов

Какие бывают маникюрные стерилизаторы?

Термические стерилизаторы

Термические стерилизаторы применяются уже давно и успели хорошо себя зарекомендовать. В таких стерилизаторах устранение патогенных микроорганизмов происходит под действием высокой температуры.
Есть два варианта приборов:

  • Шариковый стерилизатор. Принцип его работы термическое воздействие на инструмент через кварцевые шарики. Аппарат представляет собой пластмассовый контейнер с крышкой, внутри него находится металлическая чаша, заполненная шариками. Шарики могут быть из кварца или гласперлена. В емкость погружают инструмент, закрывают крышкой и оставляют на 10-20 секунд. Шариковые стерилизаторы удобны в использовании, они не занимают много места и стоят недорого. Единственный недостаток из-за погружения в кварц быстро тупятся режущие части инструментов, поэтому их нужно регулярно затачивать.
  • Сухожаровой шкаф. Температура нагрева в камере данного прибора составляет от 200 до 250 градусов. Время обработки занимает от получаса до 2-х часов. Почти все модели шкафов оснащены термометром, терморегулятором и таймером. При таком способе обработки инструменты почти не тупятся это главный плюс. Однако и стоимость прибора высока, поэтому позволить себе приобрести сухожаровой шкаф может не каждый мастер.

 


Ультрафиолетовые стерилизаторы

 

Как понятно из названия, обработка инструментов происходит под воздействием ультрафиолетовых лучей. Лампы совершенно безопасны для окружающих, но менять их следует регулярно, чтобы бактерицидные свойства не снижались. УФ-стерилизаторы бывают однокамерные и двухкамерные. Время обработки инструментов 20 минут с каждой стороны, но есть аппараты, где лампы установлены сверху и снизу, что значительно ускоряет процесс. После завершения стерилизации ножницы и кусачки можно оставить в приборе, не боясь, что они затупятся. Аппарат недорог и компактен, единственный недостаток длительность обеззараживания. В  специализированных магазинах представлен широкий ассортимент маникюрных стерилизаторов. Стоит заранее определиться с его типом и выбрать подходящий для оборудования рабочего места мастера.

Добавить комментарий

В этом разделе

Похожие статьи
Постельное белье для полноценного отдыха
Всем известно, что во сне человек проводит примерно третью часть...
59
Перепланировка и оформление детской комнаты
Прежде чем приступить к перепланировке детской комнаты, необходимо...
109
Сферы применения и виды бытовых насосов
Для бытовых насосов, в отличие от промышленных, изготовление...
61
Уход за автомобилем: как ухаживать за своим авто?
Забота об автомобиле необходима не меньше, а, вероятно, многим...
183
Шкафы для телекоммуникационных систем
Современное развитие телекоммуникаций, а также программно-аппаратных...
177