Шкафы для телекоммуникационных систем

»

Современное развитие телекоммуникаций, а также программно-аппаратных информационных комплексов, диктует новые правила для рынка монтажных модулей под эти комплексы. Кроме оборудования известных, уже зарекомендовавших себя фирм, появляются и всевозможные конструкторские новации.

Шкафы для информационных систем

Так продвигают себя малоизвестные изготовители, которые со временем занимают лидирующие позиции рынка. Расширился и перечень требований для шкафов, стоек, патчпанелей и других необходимых монтажных систем.

 

Давно уже известны конструктивы с многомерной внутренней структурой. Она может объединять в себе несколько десятков шкафов и стоек в одном модуле. Исходя из этого, становится ясно, что правильное функционирование серверного оборудования и ЛВС как минимум зависит от использования стоечно-монтажных конструкций.

 

Рынок диктует изменения, а производители под них подстраиваются.

 

Каждое предприятие, исходя из планируемых задач и внутренних требований к конструктивам, тратит на закупку серверного оборудования определенную часть средств. И эта доля бюджетных затрат может составить 7-15%.

Как должны, в целом, выглядеть эти требования независимо от типа организации?

 

Во-первых: сетевые информационные системы, по всей видимости, должны стать универсальным решением. Как для серверных комплексов, так и для иного вспомогательного оборудования. Также не стоит обходить вниманием и правильный вывод наружу горячего воздуха, который подлежит нагреву вследствие уплотненной структуры шкафов. Еще одним немаловажным требованием является эргономичность и безопасность систем, открытых для периодического обслуживания специалистами. Ко всему этому еще нужно рассчитать на будущее изменения, касающиеся серверных и сетевых комплексов. Например, смена устаревшего оборудования на более современное. Формат и размеры новых устройств должны вписываться в уже установленные монтажные системы и при этом подходить под дизайн. Технические особенности шкафов, подлежащие изменению уже сейчас Согласно прогнозам экспертов, в ближайшее время серверные шкафы будут уплотняться. А это автоматически приведет к увеличению внутренних размеров и весовых габаритов. Современный шкаф для IT систем (1*1* 1,2 м.) также должен выдерживать вес помещаемых информационных комплексов до 1 000 кг включительно. Это будет достигнуто за счет повышения прочности изготовляемого шкафного модуля (корпусная структура). Возможно, будет применяться водяное охлаждение вместо воздушного для более эффективного вывода теплого воздуха.

 

Производители и расценки

Ниже перечислены основные производители высокотехнологичных конструктивов, продукция которых изготовлена с учетом современных стандартов:

 

  • Германия: Schoff, Knurr, Rittal, Schaffer IT-Systems.
  • Чехия: Intelek, Conteq, Triton.
  • США, Польша, Турция, Китай, Беларусь: AESP, SPAZ, Estap, Master Group, Exalan.

 

На сайте "Сетевуха" можно подобрать необходимое серверное оборудование: https://setevuha.ua/servernoe-oborudovanie/processory/ под конструктивы перечисленных брендов.

 

Расценки на изделия колеблются от 400 до 1,5 тыс. долларов США в зависимости от производителя, функциональности продукта, конечного использования (для какой цели предназначены конструктивы) и некоторых других особенностей.

Добавить комментарий

В этом разделе

Похожие статьи
Перепланировка и оформление детской комнаты
Прежде чем приступить к перепланировке детской комнаты, необходимо...
48
Сферы применения и виды бытовых насосов
Для бытовых насосов, в отличие от промышленных, изготовление...
29
Уход за автомобилем: как ухаживать за своим авто?
Забота об автомобиле необходима не меньше, а, вероятно, многим...
154
Лучшие бренды детской одежды
Магазины пестрят всевозможными детскими нарядами. Российские...
133
Какие бывают домашние фильтры?
Несмотря на то, что качество очистки воды на наших станциях не...
128