Шкафы для телекоммуникационных систем

Энциклопедия брендов » Статьи

Современное развитие телекоммуникаций, а также программно-аппаратных информационных комплексов, диктует новые правила для рынка монтажных модулей под эти комплексы. Кроме оборудования известных, уже зарекомендовавших себя фирм, появляются и всевозможные конструкторские новации.

Шкафы для информационных систем

Так продвигают себя малоизвестные изготовители, которые со временем занимают лидирующие позиции рынка. Расширился и перечень требований для шкафов, стоек, патчпанелей и других необходимых монтажных систем.

 

Давно уже известны конструктивы с многомерной внутренней структурой. Она может объединять в себе несколько десятков шкафов и стоек в одном модуле. Исходя из этого, становится ясно, что правильное функционирование серверного оборудования и ЛВС как минимум зависит от использования стоечно-монтажных конструкций.

 

Рынок диктует изменения, а производители под них подстраиваются.

 

Каждое предприятие, исходя из планируемых задач и внутренних требований к конструктивам, тратит на закупку серверного оборудования определенную часть средств. И эта доля бюджетных затрат может составить 7-15%.

Как должны, в целом, выглядеть эти требования независимо от типа организации?

 

Во-первых: сетевые информационные системы, по всей видимости, должны стать универсальным решением. Как для серверных комплексов, так и для иного вспомогательного оборудования. Также не стоит обходить вниманием и правильный вывод наружу горячего воздуха, который подлежит нагреву вследствие уплотненной структуры шкафов. Еще одним немаловажным требованием является эргономичность и безопасность систем, открытых для периодического обслуживания специалистами. Ко всему этому еще нужно рассчитать на будущее изменения, касающиеся серверных и сетевых комплексов. Например, смена устаревшего оборудования на более современное. Формат и размеры новых устройств должны вписываться в уже установленные монтажные системы и при этом подходить под дизайн. Технические особенности шкафов, подлежащие изменению уже сейчас Согласно прогнозам экспертов, в ближайшее время серверные шкафы будут уплотняться. А это автоматически приведет к увеличению внутренних размеров и весовых габаритов. Современный шкаф для IT систем (1*1* 1,2 м.) также должен выдерживать вес помещаемых информационных комплексов до 1 000 кг включительно. Это будет достигнуто за счет повышения прочности изготовляемого шкафного модуля (корпусная структура). Возможно, будет применяться водяное охлаждение вместо воздушного для более эффективного вывода теплого воздуха.

 

Производители и расценки

Ниже перечислены основные производители высокотехнологичных конструктивов, продукция которых изготовлена с учетом современных стандартов:

 

  • Германия: Schoff, Knurr, Rittal, Schaffer IT-Systems.
  • Чехия: Intelek, Conteq, Triton.
  • США, Польша, Турция, Китай, Беларусь: AESP, SPAZ, Estap, Master Group, Exalan.

 

На сайте "Сетевуха" можно подобрать необходимое серверное оборудование: https://setevuha.ua/servernoe-oborudovanie/processory/ под конструктивы перечисленных брендов.

 

Расценки на изделия колеблются от 400 до 1,5 тыс. долларов США в зависимости от производителя, функциональности продукта, конечного использования (для какой цели предназначены конструктивы) и некоторых других особенностей.

Добавить комментарий

В этом разделе

Похожие статьи
Промышленное оборудование: виды и типы
Ни одно производство не обходится без промышленных станков и...
30
Информационные стенды: виды и типы
Информационный стенд представляет собой щит, используемый для...
60
Выбираем снегокат для ребенка
Для многих детей зимние прогулки даже интереснее летних, а все...
40
Бытовки: виды и типы
Бытовки относятся к категории сооружений для временного проживания...
43
Стоковая одежда: да или нет?!
Есть множество причин, по которым вы можете покупать подержанную...
60