Как правильно выбрать карниз?

Энциклопедия брендов » Статьи

Карниз состоит из декоративных планок, установленных по верху внутренней стены. Эта форма лепнины обеспечивает плавный и красивый переход между потолком и стеной, а также является источником элегантности и моды. В этой статье мы рассмотрим, на что нужно обращать внимание при выборе карнизов.

Как правильно выбрать карниз?

На что обратить внимание при выборе карниза?

 

Выбирая карниз, стоит обращать внимание не только на дизайн и цвет каждой детали, но и на декор, способный преобразить жилое пространство.

 

Выбирая декоративные карнизы, нужно учитывать следующие моменты:

 

Высота карниза

 

Высокая часть карниза может усложнить комнату ниже средней или средней высоты потолка. В то же время в помещениях с высокими потолками или в больших помещениях легко потерять небольшую часть карниза. Совместите декоративную линию с высотой потолка, чтобы найти точку баланса. Дизайнеры рекомендуют длину карнизов при высоте потолка 2 м от 6 до 15 см, а карнизов для штор высотой 3 м от 8 до 17 см.

 

 

Если вам не нравится относительно низкий потолок, подумайте об использовании декоративных полос, выступающих из потолка, чтобы потолок выглядел выше и создавал иллюзию большего пространства (в данном случае, особое внимание нужно обратить на выбор люстры для комнаты).

 

Стиль карниза


Покупая карнизы, не останавливайтесь на том, что вы найдете на прилавке в магазине. Вместо этого смешивайте и сочетайте разные стили отделки, чтобы создать уникальную отделку карниза. Смешайте толстые и тонкие карнизы, короны, четверть круга и другие декоративные элементы, чтобы создать идеальный карниз для дома. Комбинируйте изгибы и балки или добавьте элементы, которые хорошо украшены цветами или другими узорами. Чтобы создать красивый дизайн, начните с декоративной ленты или плоского карниза, затем добавьте слой карниза и обрежьте верх и низ, чтобы создать привлекательный карниз.

 

Материалы и отделка карниза

 

Карнизы доступны в различных материалах и отделках, подходящих для любого помещения. Традиционные лиственные породы - самый дорогой вариант. Выбирайте этот материал, если хотите показать красоту дерева и планируете отделывать его только морилкой или лаком. Если вы планируете красить, выбирайте ДВП средней плотности. Этот вариант дешевле древесины твердых пород, имеет гладкую поверхность и очень хорошо поддается покраске. Виниловые или пластиковые композиты также являются экономичной альтернативой лиственной древесине. Этот материал устойчив к коррозии и насекомым, а многие из них имеют текстуры искусственного дерева. Перед покупкой композитного материала проверьте образец самостоятельно, чтобы узнать, нужен ли он вам. Не все виниловые материалы можно красить, поэтому обратитесь к своему дизайнеру за советом.

 

 

Уход и обслуживание за карнизом


Слово «карниз» происходит от итальянского и означает «выступ». Некоторые конструкции карнизов естественным образом поглощают больше пыли и требуют большей очистки, чем другие. Текстурированные части трудно чистить, и их легче обслуживать из-за простых изгибов, ведущих к потолку.


Великолепные драматические карнизы могут выглядеть глупо, если их неправильно установить. Если остальная часть вашего дома выполнена в современном стиле, придерживайтесь стильной и простой лепнины, чтобы завершить ваш нынешний стиль. В то же время такой простой стиль может не понравиться более элегантной обстановке, поэтому не бойтесь выбрать более стильный стиль, если он подходит к атмосфере вашей комнаты.

 

 

Итак, самый простой способ улучшить вид, изменить и повысить ценность вашего дома - это установить красивые карнизы. Молдинги - это элегантный завершающий штрих к любой комнате, и на выбор предлагается множество дизайнов и стилей. После установки новые карнизы для штор можно покрасить в различные цвета, чтобы дополнить тематику вашего дома. Выбирайте карниз для каждой комнаты в зависимости от того, насколько вы хотите эффект и высоты потолка, также при выборе учитывайте что бы карнизы вписались под стиль мягкой мебели. Чем выше потолок, тем просторнее карниз, к тому же, при наличии высоких потолков преобразовать интерьер можно с помощью различных конструктивных решений, таких как создание подиума в квартире. Высокие потолки и узкие карнизы скорее создадут разреженную форму, чем дополнят декоративный эффект карниза.

Добавить комментарий

В этом разделе

Похожие статьи
Выбираем мяч для футзала
Футзал - это прекрасная возможность для каждого игрока развивать свои...
16
Виды и типы садовой мебели
Весна и лето — это время, когда многие любят проводить...
34
Различные типы и особенности колес тележки
Тележки используются в супермаркетах, аэропортах и на вокзалах...
22
Виды и типы складских тележек
Если для оптимизации складских манипуляций необходимо приобрести...
20
Типы и виды складских штабелеров
Складской штабелер представляет собой специализированный инструмент...
34