Сферы применения и виды бытовых насосов

Энциклопедия брендов » Статьи

Для бытовых насосов, в отличие от промышленных, изготовление технической документации для получения разрешения на подключение не является обязательным. Они более мобильны, обладают меньшей мощностью электрических двигателей, могут работать от напряжения 220В. Установка бытовых насосов в загородных домах дает возможность создавать комфортные условия проживающим, подключать современные бытовые приборы и улучшать технические показатели систем водяного отопления.

Сферы применения и виды бытовых насосов

Типы бытовых насосов и область их применения

В зависимости от принципа действия, эксплуатационных характеристик и места монтажа все бытовые насосы можно разделить на две группы.

 

  • Для автономной подачи питьевой и технической воды.

 

Выпускаются модели вихревого и центробежного типа действия, поплавкового или погружного способа монтажа. Центробежные насосы устанавливаются в колодцах или на поверхностях открытых водных источников, могут монтироваться в бытовых скважинах с обсадными трубами. Комплектуются автоматическими выключателями, что исключает вероятность работы без нагрузки обмотки статора и ротора не нагреваются выше установленных производителем критических значений, повышается безопасность эксплуатации оборудования.

 

Вихревые насосы имеют меньшую производительность и линейные размеры, часто применяются в качестве дополнения к системам отопления для увеличения скорости движения теплоносителя.

 

Установка наносов позволяет увеличить эффективность работы отопительных котлов и понизить общие затраты на обогрев помещений. Работают в постоянном режиме, включаются одновременно с отопительными котлами. Изоляция обмоток выдерживает высокие температуры, корпус насоса имеет повышенную степень защиты от проникновения влаги. Бытовые насосные станции комплект оборудования, позволяющий обеспечивать подачу воды под постоянным давлением.

 

Мощность электрических двигателей может превышать 1,5 кВт, работают в автоматическом режиме. При понижении/повышении давления в водопроводной системе ниже установленных значений электронные датчики самостоятельно включают/выключают установку. Подают воду на высоту 50 метров, глубина забора до девяти метров. Устанавливаются в крытых технических помещениях.

 

  • Для удаления канализационных и сточных вод

 

Погружного типа, часто используются во время монтажа постоянно действующих дренажных систем загородных участков. Имеют электронную систему управления, электрическое оборудование полностью защищено от рисков перегрева и работы в холостом режиме. Всасывающие патрубки комплектуются сменными очистными фильтрами, размеры ячеек регулируются с учетом характеристик откачиваемых жидкостей. Производятся различной мощности, конкретные технические показатели подбираются в зависимости от пиковых значений рабочих нагрузок.

 

Обратите внимание, делая канализацию в частном доме либо на предприятии, вы всегда столкнётесь с проблемой выбора труб. Мы рекомендуем использовать Корсис труба Москва, которые можно приобрести на сайте Инжпласт.

 

Для удаления канализационных стоков из индивидуальных септиков применяются насосы повышенной мощности периодического действия. Комплектуются датчиками уровня жидкости и электромеханическими системами защиты, не требуют обслуживания. Регламентные технические работы выполняются с учетом рекомендаций производителя.

Добавить комментарий

В этом разделе

Похожие статьи
Минеральная вода в косметологии
Чтобы сохранить молодость, важно не только пить минеральную воду...
24
Минеральная вода: потребность для человека
Тяжело представить себе городскую улицу, парк, стадион, пляж...
32
Промышленное оборудование: виды и типы
Ни одно производство не обходится без промышленных станков и...
148
Информационные стенды: виды и типы
Информационный стенд представляет собой щит, используемый для...
200
Выбираем снегокат для ребенка
Для многих детей зимние прогулки даже интереснее летних, а все...
91