Tesla Model 3
Добавлено: 01.05.2016

Компания Tesla совсем недавно представила Model 3 в трех вариациях. Если оформить предзаказ и учесть экономию на бензине, то электрокар обойдется в 33 тысячи долларов. Бронь на Model 3 уже открыта. Однако доставят машину только через несколько месяцев.

Tesla представила электрокар Model 3

Model 3 отличается от остальных предложений Tesla. Максимально бюджетная версия ($33 тыс.) имеет аккумулятор мощностью в 418 километров. Илон Маск пророчит другую стоимость. Заднеприводная Model 3, по его словам, обойдется в 35 тысяч долларов. Но за вычетом налогов и с учетом экономии сумма выйдет в 31 тысячу.

Модели на пятьсот километров стоят 52,2 и 42,2 тысячи долларов. Их всего две. Но при предзаказе покупатели не ограничиваются базовой комплектацией. Так, оформляя бронь, можно снабдить машину автопилотом. Тогда стоимость раздуется ещё на пять тысяч.

Отличие моделей с полным приводом от заднеприводных Tesla в расстоянии. Первые рассчитаны на долгие путешествия, вторые ограничиваются средней дальностью.

Глава Tesla утверждает, что модели с задним приводом хорошо показывают себя на льду и снежных дорогах. Испытания проводились на покрытом льдом озере. Полный привод, по его словам, в морозную погоду не требуется. Также он порекомендовал не использовать летние или спортивные машины. Зима - не их время.

Производство новой модели активно наращивают наравне с увеличением продаж. Вместе с тем компания добивается стабильных «производственных мощностей». Это помогает разнообразить предложение, чтобы удовлетворить большему числу клиентов. Так, в Model 3 установили батарею средней дальности, чтобы большая часть покупателей осталась довольна. Как указано в заявлении Tesla, электрокары планируется доставить клиентам не позднее четырех-шести месяцев.

Автор: