Истории популярных брендов
Баннер на главной

Синтезаторы Casio

Давно ушла в прошлое эпоха семидесятых, когда вокально-инструментальные ансамбли располагали небольшим набором музыкальных инструментов, среди которых была ионика. В начале 80-х годов на смену этому нехитрому устройству пришли синтезаторы и с успехом смогли заменить собой целый оркестр.

В те времена электронная новинка имелась лишь у профессиональных групп, а достать ее можно было по великому блату либо привезти из-за рубежа.

Синтезаторы Casio

Сейчас же купить синтезатор не составляет никакого труда. Да и выбрать модель можно абсолютно любую. Все зависит оттого, какие функции инструмента вам требуются, и от того, какую сумму вам не жалко заплатить за покупку.

В плане функциональности и ценовой доступности синтезаторы Касио могут дать фору многим другим известным маркам этих электронных инструментов. Моделей синтезаторов Касио создано уже немало, и все они отличаются хорошим звучанием, неплохим внешним видом и многофункциональностью. Эти замечательные качества прекрасно сочетаются с невысокой стоимостью синтезатора. Вероятно, поэтому Касио не теряют своей популярности в музыкальной среде.


Все модели синтезаторов Касио имеют жидкокристаллический дисплей с подсветкой, на котором отображаются выбранный ритм (а их 120), тембр (выбор инструмента) и все текущие операции. Функция записи и воспроизведения позволяет предварительно сыграть нужное музыкальное произведение, а затем исполнить его тогда, когда захочется. Для этого требуется лишь нажатие одной-единственной кнопки. При воспроизведении записанной мелодии можно поменять тональность, для этого есть специальная функция транспорирование (повышение и понижение тона). Встроенный авторитм это просто настоящее чудо, созданное творцами синтезатора. Воспроизводя левой рукой несложные аккорды, можно услышать исполнение целого оркестра вместе с ударными. Правая же рука выдаст вам звучание любого инструмента, вплоть до органа, причем длительность нот устанавливается предварительно, точно так же, как и необходимые эффекты (вибрация, хорус и многие другие). Не менее важное достоинство данных моделей синтезатора состоит в том, что они достаточно легкие и не слишком габаритные.


А еще синтезаторы Casio могут работать не только от адаптера, но и от батарей, что позволяет использовать их в походных условиях. Если встал вопрос о том, как выбрать синтезатор и какой именно, то обязательно обратите свое внимание на Casio. Эти устройства относятся к полупрофессиональной технике, но, тем не менее, у них имеется выход на динамики и наушники, а в некоторых моделях есть возможность подключения педали для создания более интересных эффектов звучания.

99