Истории популярных брендов
Баннер на главной

Популярные бренды швейных машинок

Покупая одежду на рынке и в магазинах, мы часто присматриваемся к качеству швов, бирке с именем производителя и данными о составе ткани. Однако, только швея, портной или закройщик сможет оценить качество изделия и оборудования на котором оно было создано.

Популярные бренды швейных машинок

Современный рынок промышленной и бытовой швейной техники приятно радует огромным разнообразием моделей и марок производителей. Помимо знакомых нам с детства механических швейных машин с ножным приводом (Чайка, Подолка, ZINGER и т.д, которые, кстати, давно не производятся в известном нам виде), на рынке можно найти и электромеханические машины, и компьютеризированные (со встроенной платой), и швейно-вышивальные (последние используется так же для вышивки логотипов).


Чтобы определиться, какая именно машина Вам нужна, стоит, прежде всего, выделить цели и задачи, которые будут поставлены перед устройством. Для домашней эксплуатации в личных целях вполне достаточно будет использование обычной электромеханической стачивающей машины с дополнительными функциями (обработка петель, бельевой шов, возможность обработка низа рукава и брюк и т.д.) и оверлока (краеобметочной машины) с дополнительной функцией подшивочного шва для трикотажных тканей (функции распошивальной машины). Такие электромеханические машины и оверлоки изготавливаются практически всеми современными производителями: Pfaff, Husqvarna, Bernma европейские и Brother, Janome, Jaguar и др. восточные. Принципиальные отличия между этими двумя группами состоят в том, что европейцы представляют маленький выбор моделей, устройство которых совершенно, при соответствующей цене.


Восточные производители предлагают широчайший выбор универсальных машин по значительно более низким ценам. Пользователи продукции этих машин отмечают, что по сравнению с европейскими машинами, азиаты периодически капризничают не желая работать с определенными материалами, однако этот недостаток проявляется крайне редко, а посему нет причин отказываться от их продукции. Это также не мешает компании Brother быть лидером продаж в этом сегменте рынка. Простые машины с удобной настройкой по доступным ценам позволяют порадовать рукодельниц возможностью творить все новые и новые детали одежды и декора.

Наступая Brother на пятки, Janome активно ведет конкурентную борьбу, основным козырем которой является родина торговой марки Япония, хотя сборка у обоих производителей осуществляется и в Китае, и в Тайване. Отечественный потребитель доверяет как стране восходящего солнца, приобретая машины Janome, в которых продумана каждая деталь и каждый винтик, так и Brother, что оправдано большим функционалом и комплектностью. Что же касается цены, то на аналогичные модели этих двух марок Brother устанавливает цену в среднем на 20-50 у.е. выше, чем японский конкурент.


Оверлоки, в свою очередь бывают 2х, Зх, 4х и даже 5-ниточные. Каждый вид соответствует определенному набору функций. Самыми универсальными, конечно, являются 5-ниточные, так как они позволяют осуществлять наибольшее количество операций, просто сменив заправку нитей и добавив или убрав иглы. На арене производителей ничего не меняется. И, хотя ситуация с ценами между Brother и Janome обстоит с точностью до наоборот, здесь предпочтения все же складываются из того, какого производства основная машина. Немаловажным при выборе швейной машины является возможность сервисного обслуживания и гарантийного ремонта. Стоит заранее определиться, кто из производителей дает возможность получить квалифицированную помощь, не выезжая за пределы города и, тем более, страны.

154