Истории популярных брендов
Баннер на главной

Olympus WS-750M

Диктофоны бренда Olympus серии WS ориентированы на мобильных пользователей с возможностью высокоскоростного подключения к компьютеру, таким образом, записанные файлы для сохранности и редактирования можно сохранить на жестком диске.

Olympus WS-750M



Начнем обзор диктофона с описания достоинств управления его работой:

  •     аппарат предоставляет мгновенный доступ ко всем функциям;
  •     кнопки изготовлены качественно, нажатие точное, не залипают, не промахиваются;
  •     легко научиться управлять диктофоном вслепую.


Диктофон Olympus WS-750S оснащен выезжающим складным USB штекером, и диктофон можно подключать к PC или MAC напрямую без проводов и использовать диктофон как съемный диск для сохранения любой информации (музыка, заметки, фотографии, документы).

Что касается быстродействия, то оно на высоком уровне: холодное включение примерно 2 сек. Еще через 3 сек. отзывается карта памяти. Из спящего режима аппарат возвращается менее чем за 2 сек. Кстати, mp3-плееры из той же ценовой категории включаются от 8 до 12 сек. оперативный переход между файлами и пунктами меню. Важно: при включении аппарата открывается та функция или место проигрывания файла, на котором он был отключен.

Карта памяти, работающая в этой модели без проблем - microSDHC 8Gb, хотя у кого-то получается использовать и 16Gb. Экран без излишеств, черно-белый, контрастный и яркий, с приятной для глаз подсветкой. Отражает всю нужную информацию: наименование файла, имя автора, название альбома, номер трека в папке, хронометраж и эквалайзер. Плейлист показывает пять файлов.

Питание от батареек AAA. Комплект включает и аккумулятор NiMH емкостью 930 мАч, который работает именно столько, сколько заявлено производителем. Заряжать диктофон можно и от сети, и через USB-шнур. Для полной зарядки нужно менее 3 часов. USB выдвижной и полноразмерный. Добротно сделан, что подтверждается практикой. После подсоединения включается передача файлов (на хорошей скорости), а для выбора функции зарядки надо нажать кнопку.


Качество звука:
Если вы покупаете этот аппарат в качестве mp3-плеера, возможно, будете разочарованы. Стоит помнить о том, что это всё-таки диктофон. Для подобного устройства качество звука на очень приличном уровне. Также есть несложный эквалайзер с предустановками. В диктофоне есть два встроенных микрофона и предусмотрена возможность подключения внешнего. Форматы записи: WAV, MPЗ, РСМ с различным уровнем качества.


Доступные функции:

  •     подавление шумов (во время записи и во время прослушивания);
  •     смена скорости без искажения голоса;
  •     индексирование;
  •     активация записи голосом (звуком).


Недостатки модели:
1. Аппарат угловат и имеет неудобные выпуклости на задней стенке. На передней панели немного выступает защитное стекло экрана. Оно не травматично, но иногда доставляет неприятные ощущения.
2. В комплект поставки не входят ни чехол, ни шнурок.
3. Во время прослушивания файлов нельзя начать запись, для этого надо войти в меню. При постоянном пользовании можно научиться делать это быстро и не глядя.
4. Пожалуй, один из самых существенных недостатков заключается в том, что аппарат имеет
5. папок, каждая из которых отображает по 200 файлов. Можно поместить и больше, но диктофон не будет их видеть. Решение есть: все, что диктофон записывает, он сохраняет в свою память, а музыку можно хранить на microSD и во время прослушивания включать режим random.

Итог:
Взвесив все факторы (цену аппарата, его функциональность и дизайн), можно утверждать, что за приемлемые деньги вы приобретаете возможность в в любом месте и в любое время слушать музыку, книги, делать аудиозаписи.

155