Истории популярных брендов
Баннер на главной

Обзор мотоблоков Crosser

Crosser популярный бренд, торговая марка британской компании, имеющая собственное высокотехнологичное производство для выпуска различного типа садового инструментария, техники, электроинструментов. В Россию поставляются и качественные мощные машины бренда от китайских производителей, испытанные в тяжелых условиях обработки рисовых полей Китая.

Обзор мотоблоков Crosser

Линейка продукции Crosser отождествляется специалистами с повышенной надежностью, долговечностью эксплуатации. В этой линейке найдутся и мотоблоки, и навесное оборудование к ним, и культиваторы, и снегоочистители, и триммеры, и многое-многое другое.


Мотоблоки Crosser выбирают фермеры, садоводы-огородники.
Такие мотоблоки оптимально приспособлены для обработки небольших и средних участков. Они имеют большой диапазон по мощности, способу применения, рабочему охвату (например, при культивации почти до метра). Эта сельхозтехника маневренна, не требует от работника особых усилий во время работы, поскольку она сравнительно небольшого веса. А удобно расположенные и отрегулированные колеса с выраженным вездеходным протектором устойчивы к перемещению. Любая модель мотоблока оснащена эргономичными рукоятками, с их помощью можно регулировать выбор оптимального режима работы.


Сельхозтехнику Crosser можно увидеть на полях при обработке почвы, на покосе, во время перевозки продукции, уборки снега и др. Столь широкий диапазон применения результат продуманной уникальной конструкции, распределения мощности, использования всего потенциала двигателя и качественного вала для отбора нужной мощности работы мотоблока. Тяжелые мотоблоки имеют колесный отвальный плуг, обеспечивающий вспашку до 30 см в глубину. Легкие модели мотоблоков оснащены фрезерным приспособлением для вспашки почвы. Продуман и механизм пропашного ножа он позволяет вести безопасную (и для ножа, и для двигателя, и для пользователя) работу на тяжелой почве, при сложном рельефе обрабатываемого участка. Попадание камня в блок фрезы плохое явление, но некритичное для такой техники: стальные закаленные фрезы с достоинством выходят из этой неприятной ситуации.


Мотоблоки Crosser имеют дизельный или бензиновый тип двигателя. Это, вкупе с широким и практичным набором подвесного оборудования, дает технике достаточную функциональность и проходимость, в том числе, и на тяжелой почве. Дизель массивней, надежней, мощней, экономичней. Этот тип двигателя предпочитаем предпочитаем фермерами, но стоит он несколько дороже (впрочем, окупается быстрее), чем бензиновый аналог. Бензиновый двигатель компактен, хорошо подходит для обработки небольших садов, огородов и дач. Работать на оборудовании можно и в темное время суток: на мотоблоке есть галогеновая фара на фронтальной части. Пользователи оценили и грузовую тележку, которой иногда комплектуется основной блок. С ее помощью можно перемещать грузы (до 650кг) на небольшое расстояние со скоростью до 18-20 км/ч. Ведь это практически трёхколёсный трактор! Есть и сиденье для водителя, но его желательно использовать только при вспашке легких почв или при косьбе. На тяжелых почвах мотоблок может зарываться под весом водителя-оператора.


Тяжелые мотоблоки Crosser
(225 кг, без навесного инструментария) при тонкой настройке могут вспахивать плугом даже целину, глинистую почву, удерживая борозду, обеспечивая сцепление с грунтом и разворот (чему способствует редуктор автомобильного типа с дифференциалом). К мотоблокам часто предлагаются различные аксессуары: специальные адаптеры навесных механизмов, колёсные утяжелители, грунтозацепы и др. И все по доступной цене!

233