Истории популярных брендов
Баннер на главной

Кротогон - отпугиватель кротов

Кротогон отличное средство для защиты сада, огорода, цветочной клумбы или газона. Этот отпугиватель заслужено считается эффективным и экологически чистым прибором для борьбы с грызунами. Он совершенно безопасен для любых растений. Устройство полностью водопроницаемо и создано для функционирования в природной зоне.

Кротогон - отпугиватель кротов

Технические характеристики кротогона

Принцип воздействия: подача периодически изменяемых ультразвуковых сигналов;

Режим функционирования: постоянный;

Питание: питание от солнца, благодаря встроенной специализированной батарее, поэтому не требует замены элементов;

Радиус воздействия ~ 350 метров.

Кротогон схема устройства

Принцип работы

Его действие основано на способности, присущей кротам, воспринимать даже самые малые ультразвуковые сигналы в почве, и он действует как своеобразный сигнал возникающей опасности для любого грызуна. Грызуны (устройство так же отлично воздействует на землероек, хомяков, крыс и т. д. ) получая их, испытывают панику и страх, и поэтому предпочитают убежать из зоны опасности. Прибор воспроизводит постоянно меняющиеся по своей тональности звуки, что не позволяет животным адаптироваться к подобным сигналам. Особенно это касается кротов, которые благодаря собственному высокочувствительному слуху способны улавливать любые звуки на большом расстоянии, что принуждает их перемещаться за пределы радиуса действия этого устройства. И только поэтому даже одно устройство ВК-677 может эффективно защищать земельный участок площадью до 350-ти квадратных метров (точные показатели зависят от рельефа зоны, плотности почвы и прочих подобных факторов).

Электрическая система устройства функционирует от солнечной батареи, которая, запасается энергией на длительное время, и отлично работает даже в пасмурную погоду. Преимущества Кротогона-Солар экономичность и великолепная эффективность Благодаря очень качественному устройству, функционирующему от солнечной батареи, ВК-677 не требуется замена источников питания. Отличная эффективность отпугивателя была полностью подтверждена целой серией независимых исследований, проведенных в разнообразных специализированных лабораториях.

 

Применение кротогона

Внешне Кротогон ВК-677 напоминает гвоздь со шляпкой, заточенная нижняя часть которого погружается в почву. Основание гвоздя сделано в виде трубки, в нее встроены электросхемы и динамик, а в шляпке находится солнечная батарея. Установка БК-667 производится следующим образом: прибор погружается в землю, в той зоне, где животные наиболее активны, либо в центре участка. Важно проследить, чтобы его шляпка чуть-чуть выступала над поверхностью почвы и могла ловить лучи солнца. Или другой вариант острие трубки опускают в подземную нору (желательно кротовую), чтобы оно находилось на уровне ходов грызунов под поверхностью огорода/клумбы.

 

Что необходимо помнить?

  • Отпугиватель должен функционировать непрерывно.
  • Устройство лучше оставить в земле на весь летний сезон, чтобы избежать появления грызунов.
  • При похолодании, наступлении заморозков, либо при затоплении зоны, где установлен прибор, его нужно немедленно вынуть из почвы.
  • Если площадь участка слишком большая (около 1000 квадратных метров), или существуют некоторые препятствия для колебания отпугивателя, например, фундаменты сооружений, лучше задействовать одновременно сразу несколько подобных устройств.
  • Для лучшего эффекта в борьбе с грызунами, место расположения прибора нужно периодически менять.


Гарантия, которую дает бельгийский производитель на указанную модель Кротогона действительна в течение года (12 месяцев). Она не может распространяться на устройства с явными механическими повреждениями на корпусе.

 

 

Отпугиватель грызунов Кротогон

372