Истории популярных брендов
Баннер на главной

Какой коврик выбрать для мышки ?

Описание и преимущества двух видов ковриков: тканевый и пластиковый.
Те, кто всю жизнь играл на пластиковых ковриках врятли смогут «пересеть» на тряпичные коврики. И наоборот, любители тканевых ковров не будут играть на пластике. Прежде всего давайте разберемся в чем преимущество пластиковых ковров, а потом сделаем тоже самое про тканевые ковры.

 

Какой коврик выбрать для мышки ?

Пластиковые ковры для мыши

Основное преимущество пластиковых ковров в том, что скольжение на пластике становится намного более резким и быстрым, для любителей такого скольжения тряпка вообще не вариант. Из этого следует и второе преимущество – размеры ковра. Скорость передвижения быстрее, мышкой не надо водить по всему столу и как вследствии пластиковые коврики для мыши намного меньше по размеру. Он тонкий, легкий и твердый под ним не ощущается неровностей стола и крошки которые могут помешать движению мыши. И последнее – долговечность, в то время как ткань придёт в негодность пластик все еще будет в форме, здесь разве что может отслоиться резиновое покрытие снизу. Со временем конечно текстурированная поверхность все же сотрется от беспрестанных движений мышкой , но это будет очень нескоро. Конечно, есть и минусы, при транспортировке они занимают много места потому что их нельзя свернуть, плюс могут ломаться, хотя это конечно мало вероятно. И самый главный минус – они очень быстро стирают ножки мышки, буквально месяц и ножки приходиться менять. Но любителей пластика это не пугает, ради такого скольжения они готовы покупать ножки хоть каждую неделю.

 

Тканевые коврики для мыши

Тканевые ковры – движение более сбалансированное и плавное, не такое резкое как на пластике. Ткань не «убивает» ножки мыши вообще. Тканевый коврик для мышки можно сворачивать, складывать и он не поломается, а так его легче перевозить что естественно большой плюс. Еще один фактор удобства - тканевые ковры чаще всего толстые это спасает от неровности стола. Главный плюс это цена, стоимость тканевых ковров ниже пластиковых в 2-3 раза.

 

Размеры коврика ограничены лишь желанием пользователя и площадью стола: минимальный размер ковров, как правило, 21×25 см, а максимальный 100×50 см. Основные производители профессиональных ковриков для мыши, пожалуй, являются бренды SteelSeries и Razer выпускающие периферийные устройства и аксессуары для компьютеров.

 

 

Игровой коврик для мыши Razer Goliathus Speed Edition

5253