Истории популярных брендов
Баннер на главной

Какую мини-печь выбрать?

С развитием цивилизации в жизни человека стали появляться разнообразные предметы техники. Духовка или духовой шкаф привычный и необходимый предмет кухонной бытовой техники. Однако у нее есть свои недостатки. Один из них это её месторасположение.

Какую мини-печь выбрать?

Духовой шкаф не поставишь на столешницу, следовательно, чтобы достать противень, нужно наклониться. Второй момент следует из достоинства. Духовка большая по объему и это бесспорно огромный плюс. А когда надо испечь что-то не в больших количествах или просто сделать курочку-гриль для небольшой семьи, то такой огромный объем и не нужен. И прогревается дольше, и весь целиком не используется. Кроме того, гриль в духовых шкафах присутствует достаточно редко. Тогда и приходит на помощь такое устройство мини-печь.



Мини-печь это не микроволновка. Она представляет собой относительно маленький духовой шкаф, работающий на инфракрасных волнах либо со стандартными ТЭНами в качестве нагревательного элемента. Ее можно поставить на столешницу, а при питании от стандартной электросети не требуется специальных розеток и отдельной проводки.



Все мини-печи делятся по объему и функциональности. Такую печь используют именно для приготовления пищи. Наличие конвекции (циркуляция потоков воздуха внутри самой печи) позволяет ускорить сам процесс готовки. Кроме того, выпечка запекается равномерно, сверху получается ровная аппетитная корочка. Функция гриля позволяет приготовить запеченную еду из птицы, мяса и рыбы. Гриль может быть предусмотрен в виде вертела, то есть можно насадить и запечь целую тушку. А наличие у мини-печи плавного терморегулятора и таймера делает процесс готовки еще более удобным. Для печи с двумя ТЭНами предусмотрено 3 режима: только верхний ТЭН, только нижний или оба одновременно.



На рынке занимают лидирующие позиции мини-печи фирм Delta, Rolsen, DeLonghi и Severin.
Мини-печь Rolsen KW-2626 при достаточно невысокой цене около 4300 рублей может служить заменой духового шкафа. Полезный объем духовки 26 литров, вертел и решетка для гриля, конвекция, наличие защитного отключения, звукового таймера эти функции при приготовлении пищи неоценимы. Можно регулировать противни по высоте, а эмалированная духовка облегчает процесс ее очистки. Максимальная температура нагрева 250.С. Управление у печи механическое. Вес 3,8 кг, габариты 489x322x340.

 

Мини-печь Delonghi ЕО 12012 стоит намного дороже около 6400 рублей. Приходится платить за бренд. Есть гриль (вертел и решетка), конвекция, звуковой таймер. Объем духовки намного меньше, чем у предыдущей модели. Всего 12,5 литров. Управление у печи механическое. Максимальная температура нагрева 220.С. Габариты 460x230x340, вес 6,5 кг. Такой вариант подойдет для небольшой семьи или как дополнение к духовому шкафу. Можно использовать печь и как духовку для дачи.

 

Модель Delta D-0524 G стоит около 7000 рублей. Но и объем духовки очень большой 40 литров. 2 электрических ТЭНа и 2 галогеновых нагревателя позволяют эксплуатировать печь в разных режимах: 3 предусмотрено для электрических и еще 4 для галогеновых нагревательных элементов. Максимальная температура 320.С. Вертел при таком объеме духовки позволит приготовить, например, тушку целого гуся, например, в режиме гриля, а на решетке в том же режиме можно приготовить сосиски или более мелкие куски. Регулировка механическая. Таймер звуковой. Эта модель может служить полноценной заменой обычного духового шкафа. Габариты 550x330x390, вес 12,8 кг.



Мини-печи с обычными электрическими ТЭНами стоят дешевле таких же с галогеновыми нагревателями. Гриль можно приготовить и на решетке в печи с конвекцией. А цена будет значительно ниже.

Например, модель Severin ТО 2057. Цена около 4100 рублей, объем духовки 18 литров. Гриль готовится на решетке, без вертела. Конвекция, звуковой таймер, автоматическое отключение. Управление механическое. В качестве бонуса в комплекте идет съемный поддон для крошек. Габариты 420x285x335, вес 8,25 кг.



В каком бы качестве не служила мини-печь в доме (замена духового шкафа или дополнение к нему), этот предмет бытовой техники безусловном необходим.

Смотрите так же: Бренды микроволновых печей

119