Истории популярных брендов
Баннер на главной

Какой спиннинг лучше выбрать?

Спиннинг это спортивный или любительский, способ активной ловли хищной рыбы с применением искусственных или естественных приманок, является одним из наиболее увлекательных и интересных видов отдыха. Спиннинговое удилище это, пожалуй, наилучший результат кропотливой работы человека над обычным удилищем при поддержке современной науки и техники.

Какой спиннинг лучше выбрать?

В наше время производится и реализуется великое множество спиннинговых удилищ, и различаются они по многим характеристикам. Очень часто даже опытные рыболовы-спортсмены сталкиваются с серьезной проблемой выбора удилища для спиннинга.

В данной статье, наша задача помочь вам в выборе удилища для спиннинга, удовлетворяющего вашим первоочередным потребностям. В настоящее время в России представлен огромный ассортимент спиннинговых брендов. Поэтому, необходимо знать, что сегодня доступно на рынке рыболовных снастей, из чего, и как выбирать в соответствии с уровнем ваших навыков в искусстве рыбной ловли. Вершиной отрасли производства спиннингов являются, разработанные американскими компаниями, спиннинговые удилища: Talon (Талон), Lamiglas (Ламиглас), St. Croix (Сент Круа), и удилища Garry Loomis (Гарри Лумис). Считается, что на данный момент, спиннинги этих фирм отличаются непревзойденным качеством, которое с легкостью компенсирует посредственный дизайн самих удилищ.

 

Японские спиннинговые удилища

 В след за американскими удилищами для спиннингов идут японские. Вот тут и проявляется безупречная работа дизайнеров, которая придает их удилищам великолепный эстетический вид. Однако, по прочности, мощности и универсальности японские спиннинговые удилища немного, но уступают американским. Среди японских марок можно выделить два качественных направления разработки и производства спиннингов:

  • Массовые: спиннинги Дайва (Daiwa), спиннинги Шимано (Shimano);
  • Эксклюзивные: спиннинги Графит Лидер (Graphiteleader), Майджер Крафт (Major Craft), Тенрю (Tenru), Даико (Daiko) и УФМ (UFM).

Иногда, спиннинговые удилища японских фирм, таких как Графит Лидер (Graphiteleader) и Майджер Крафт (Major Craft), могут превосходить американские товары по технологическим характеристикам или интересу для спиннингиста. Но цена при этом может вырасти.

 

Корейские спиннинговые удилища

Вапах (Банакс) и удилища Black Hole (Блэк Хол) идут вслед за американскими и японскими, наступая им на пятки, так как обладают очень хорошими показателями и популярны в народе, а в номинации цена-качество не имеют конкурентов. Кстати, неизменно популярный среди отечественных рыбаков южнокорейский спиннинг SABANEEV, разработан в России. Необходимо так же выделить особняком стоящие спиннинги разработчиков из Италии Gatti (Гатти) и новозеландских производителей CD Pods (Сиди Роде).

  • Спиннинговые удилища Gatti (Гатти) отличаются невероятной легкостью и чувствительностью. Известные и популярные в Европе, спиннинги Гатти абсолютно новый бренд в России.
  • CD Pods (Сиди Роде) это спиннинги довольно высокого качества, но не прижившиеся на российской земле по непонятным причинам.

 

Китайские спиннинговые удилища

Ну и конечно необходимо выделить китайские спиннинговые удилища. Они так же делятся на две качественные группы:
Сделанные в Китае по заказу зарубежных компаний, желающих снижения затрат за счет низкой стоимости производства. Здесь находятся дешевые удилища для спиннинга Дайвы (Daiwa) и Шимано (Shimano).
Спиннинговые удилища неизвестных или малоизвестных китайских компаний, которые работают без инвестиций в разработку, тестирование и дизайн своих продуктов.


В конце обзора, хочется сказать, что производители удилищ для спиннинга не стоят на месте и постоянно совершенствуют качество и внешний вид своих продуктов. Поэтому, мы ставим перед собой особенную задачу, помочь вам начать разбираться в разнообразии представленных марок спиннингов и сделать ваш выбор удилища более легким и менее затратным.

 

 

Как правильно новичку выбрать хороший спиннинг для рыбалки?

19074