Истории популярных брендов
Баннер на главной

Гидрокостюмы OMER

То, насколько успешной будет подводная охота, зависит не только от удачно выбранного места и опыта пловца, но и от качественного снаряжения, которое подобрано со знанием дела. Охотник, находясь в воде, не должен привлекать к себе внимание подводных обитателей. Это значит, что его движения должны быть плавными и свободными.

 Гидрокостюмы OMER

В таком случае надежным помощником станет правильно выбранный костюм для подводной охоты. Одним из ведущих производителей подводного снаряжения на мировом рынке является компания O.M.E.R начавшая свою деятельность еще в конце 70-х годов прошлого столетия. Изначально миссией фирмы была разработка и изготовление высококачественной продукции для определенного круга любителей активного отдыха на воде. В наши дни компания OMER известный бренд, продукция которого доступна многим любителям подводной охоты и дайвинга.



Гидрокостюмы OMER предназначены как для механической, так и для пассивной тепловой защиты тела подводного охотника. Это изделия мокрого типа. Данное понятие означает, что такое снаряжение не обеспечивает полную гидроизоляцию тела пловца, а лишь ограничивает циркуляцию воды. Небольшое ее количество, проникающее под одежду, быстро прогревается до температуры тела. Снижение дальнейших потерь тепла происходит за счет изолирующих свойств неопрена материала, из которого произведен гидрокостюм. Большую часть моделей бренда отличает использование неопрена без внутреннего покрытия. Это создает эффект присоски за счет чего еще больше увеличиваются теплоизолирующие свойства изделий. Толщина неопрена для изготовления гидрокостюмов от 1,5 до 9 мм, этот показатель можно определить по маркировке производителя.

 

 

Особенности выбора гидрокостюма

Еще 10-20 лет назад любителям подводной охоты при покупке костюма достаточно было назвать лишь свой размер. С появлением большого ассортимента данного вида снаряжения выбирать стало гораздо сложнее. Некоторые компании шьют гидрокостюмы под заказ, как например российская компания Hammerfish.


Чтобы облегчить себе задачу, необходимо прояснить следующее: Какой должна быть толщина гидрокостюма?
Этот фактор определяет, насколько тепло будет охотнику под водой. Не существует правил, касающихся того, какой температуре воды должна соответствовать определенная толщина гидрокостюма. Это объясняется тем, что организмы людей отличаются разной восприимчивостью к холоду. При возникновении сомнений лучше склониться в сторону большей толщины. В случае перегрева всегда есть возможность, расстегнув молнию, впустить немного воды для охлаждения. Также следует учитывать, что под воздействием давления неопрен становится тоньше. Это означает, что при увеличении глубины понижаются теплозащитные свойства костюма. Важно брать во внимание и то, что при частом использовании изделия толщина материала тоже уменьшается.

 

 


На какие особенности кроя и дизайна следует обратить внимание?

На тепловой комфорт влияет немало факторов. Например, если у костюма молния находится сзади, то это добавляет тепла за счет наличия ворота-стойки. Тем, кто не любит такой воротник, необходимо выбирать облачение, застегивающееся спереди и имеющее глубокий вырез. Преимущество комбинезона с капюшоном в том. что по спине человека, одетого в него, не будет бежать холодная вода, по, если возникнет необходимость, то капюшон невозможно будет отстегнуть совсем. Дорогие материалы и наилучший дизайн окажутся бесполезными, если костюм будет сидеть неправильно. Для обеспечения тепла он должен хорошо обтягивать тело человека. Допустимо неплотное прилегание лишь в области подмышек и поясницы.

Потратив немного времени и терпения, каждый любитель подводной охоты сможет подобрать себе гидрокостюм, в котором ему будет тепло и комфортно. Обратите внимание на бренд Beuchat.

Гидрокостюм OMER BlackMoon

180