Истории популярных брендов
Баннер на главной

Гидрокостюмы Extender

Наиболее востребованными являются гидрокостюмы, изготовленные из неопрена. Они не требуют теплоизолирующего белья, которое может ограничивать подвижность пловца. Для погружения до глубины 40 метров применяют компрессионный неопрен, полученный при высоком давлении.

Гидрокостюмы Extender

Пловцы используют также мембранные сухие гидрокостюмы. Для их изготовления используют нейлон совместно с полимерными материалами. При выборе сухого костюма надо обращать внимание на то, как далеко над шлемом выступает кнопка клапана поддува. Это отражается на управлении клапаном в перчатках. Кроме того, возможен неожиданный поддув гидрокостюма при касании грунта кнопкой.

Особое внимание при покупке гидрокостюма обращают на молнии. Это самая важная деталь сухого гидрокостюма, так как от ее качества зависит долговечность гидрокостюма и комфортность в момент нахождения под водой. У большинства моделей гидрокостюмов молния находится сзади горизонтально по плечам. При таком ее расположение невозможно одеть гидрокостюм без напарника. В некоторых моделях гидрокостюмов этот недостаток устранен. Молнии расположили в передней части по диагонали костюма. При этом подводный пловец может сам застегнуть молнию. Вулканизация молнии в гидрокостюме продлевает ему жизнь, но стоимость в этом случае увеличивается.

Для полной герметизации сухой гидрокостюм обустроен шейным обтюратором и манжетами. Правильно подобранный шлем плотно облегает голову и шею, но не должен быть тесным. Перчатки защищают руки от потери тепла, порезов и ожогов. Они должны быть удобными не сковывать кисти рук. Раструб перчатки не должен допускать проникновения воды. Боты обязательно нужно померить перед покупкой, и они должны удобно располагаться на ноге. Боты нужно подбирать вместе с ластами, так как толщина подошвы покажет, насколько хорошо они войдут они в калошу. Нижнее белье для гидрокостюмов покрыто синтетическим ворсом. Такое белье хорошо поглощает пот пловца.

Гидрокостюм подбирается путем примерки. Надевание гидрокостюма с открытой порой обязательно осуществляется с помощью мыльного раствора для облегчения скольжения. Необходимо принимать во внимание, что толщина костюма при погружении на глубину будет уменьшаться. Закрепленные на гидрокостюме дополнительные элементы снаряжения под водой могут ослабнуть.

 

Хранение гидрокостюмов

После работы под водой гидрокостюм обязательно надо хорошо промыть в пресной воде. Процесс сушки гидрокостюма надо начинать изнутри, до полного высыхания. Если не досушить голый неопрен, то он может склеиться. Храниться гидрокостюм должен на плечиках в расправленном виде вдали от отопительных приборов в хорошо вентилируемом помещении.

Сухие гидрокостюмы сегодня очень популярны у дайверов, несмотря на то, что их стоимость несколько выше, чем у костюмов мокрого типа. Основные изготовители качественных гидрокостюмов: Waterproof, HAMMERFISH, SubGear, Scoobapro, Beuchat.

 

Гидрокостюмы Extender с технологией Bode Map

Хочется уделить особое внимание гидрокостюму Extender. Благодаря рационализаторским новшествам он по праву считается самым удобным костюмом для подводного плаванья. Благодаря технологии Bode Map был получен высокопрочный материал Trilaminat HD. Наличие вклеенного шлема повышает комфорт, и улучшает эксплуатацию гидрокостюма. Гидрокостюм мягкий и гибкий. Передняя молния обеспечивает лёгкость одевания костюма бес помощника, неопреновая лента предохраняет попадание воды через молнию. Вокруг шеи в гидрокостюме вклеена утеплённая манжета. В местах наибольшего износа находится двойной слои материала. По бокам костюма приклеены два кармана для инвентаря. Неопреновые носки, вклеенные прямо в гидрокостюм, обеспечивают дополнительную теплоизоляцию.

 

SUBGEAR Extender

261