Истории популярных брендов
Баннер на главной

Обзор соковыжималки Panasonic MJ-M171

Комбайн стоит недешево, а покупать всю нужную технику для кухни по отдельности не удобно. Компания PANASONIC предлагает альтернативный вариант, по крайней мере для двух приборов, уместив в одном устройстве соковыжималку и блендер.

Обзор соковыжималки Panasonic MJ-M171

Сразу отметим компактность - не нужно искать на кухне место и для соковыжималки, и для блендера. Выполнен прибор максимально аккуратно. Подготовить к работе его достаточно легко. Нам очень понравилось традиционно высокое качество PANASONIC. Все детали довольно плотно прилегают друг к другу, соковыжималка надежно фиксируется вот этими защелками.


Большой плюс - это центрифуга из нержавеющей стали. Отверстия здесь мелкие, что позволяет получать очищенный сок, без мякоти. Сразу скажем о небольшом недостатке - маленькое горлышко. Фрукты нужно предварительно нарезать дольками, чтобы они пролезли внутрь. Неудобно и то, что нет емкости для сока. Соковыжималка не вибрирует и ничего не разбрызгивает. Для отжима деликатных плодов, к примеру, клубники, есть режим пульсации. После отжима, жмых достаточно сухой - соковыжималка хорошо справляется со своей задачей. Но мы не будем довольствоваться банальным апельсиновым фрешем. Наличие в комплекте блендера позволяет сразу готовить самые разнообразные коктейли.

 

Чаша блендера изготовлена из стекла, такое можно увидеть преимущественно у дорогих моделей блендеров. Сверху она плотно закрывается прорезиненной крышкой. Если нужно добавить сахар или специи, есть специальный колпачек, чтобы не открывать всю емкость.


У блендера есть две скорости. Мощность мотора 230 Вт - этого вполне достаточно, чтобы быстренько взбить наш коктейль до нужной консистенции.

 

Как видим, комбинация соковыжималки и блендера очень удобна - можно достаточно быстро приготовить коктейли с натуральным соком, при этом не ограничивая свою фантазию и предпочтения. Конечно, блендером можно пользоваться не только для смешивания коктейлей.


Мощности мотора и качественного ножа вполне хватит для того, чтобы измельчить кофейные зерна, лед, зелень или просто приготовить себе творожно-фруктовый завтрак. Еще хочется добавить, что все детали очень легко мыть даже в холодной воде. А для центрифуги имеется специальная щеточка, поэтому все мелкие отверстия можно быстро и просто прочистить.

 

 

Видеообзор соковыжималки Panasonic MJ-M171 PWTQ

3491