Истории популярных брендов
Баннер на главной

Аркадные симуляторы от Wargaming

Танковый аркадный симулятор World of Tanks быстро и уверенно покорил просторы постсоветского пространства, однако производитель проекта, белорусская компания Wargaming решила не наслаждаться успехом, а развивать его. Взяв за основу трех слонов успеха первого проекта: простоту, массовость и близость тематики массе игроков постсоветского пространства, компания выбрала новую тематику проекта.

Аркадные симуляторы от Wargaming

Новой тематикой стала военная авиация. Действительно, что было безумно популярно в советскую эпоху, помимо военного бренда СССР танков? Конечно же, самолеты. Десятками издавались книги о подвигах наших пилотов, снимались фильмы, лучшие асы Второй Мировой канонизировались. С учетом того, что Wargaming в качестве своей аудитории выбирает не только молодежь, но и взрослую мужскую часть населения ход практически беспроигрышный.

Анонсированный летом 2011 года проект World of Warplanes позиционирует себя как многопользовательский аркадный авиасимулятор. В таком названии, привычно сокращаемом игроками до аббревиатуры WoW, есть и свой маркетинговый ход. WOW самая популярная онлайн игра за всю историю разработки игр. Несмотря на свой почтенный возраст, в нее до сих пор играют десятки миллионов по всему миру. Связать ключевую аббревиатуру своего нового проекта, с одним из самых популярных запросов поисковых систем блестящий ход.

Стоит отметить и второй интересный ход. Аркадный авиасимулятор, вещь до сегодня миру незнакома. Практически все игры, связанные с авиацией делились на две части: Игры симуляторы. В этих проектах игроку доводилось столкнуться с максимально сложным, и одновременно приближенным к реальным способам управления самолета. Малейшая ошибка, неверный выбор скоростного режима, резкий толчок штурвала приводили самолет к краху. Не удивительно, что основную массу игровой аудитории такие игры отталкивали, хотя, безусловно своего игрока они находили.

В основном подобные игры подразумевали самолет, как некую обобщенную модель крылатой машины. Ни о каких физических законах, не говоря уже о реалистичности игрового процесса, речи не шло. Обычно игрок просто играл в обычную стрелялку, в красивом авиафантике Тем не менее, запущенная уже бета-версия продукта позволяет открыто говорить у Warqaming есть все шансы совместить кита со слоном Белорусские разработчики смогли решить основную проблему авиасимуляторов - проблему адаптации управления под различные игровые системы клавиатуру и мышь, обычные джойстики разных типов, и профессиональные летные джойстики.

В сочетании с наработками, полученными из своего первого проекта, WoW имеет все шансы не только догнать, но и опередить своего предшественника, по популярности. Стоит отметить, что оба проекта уже совмещаются между собой после запуска WoW в открытый доступ, игроки проектов смогут иметь общую игровую валюту, и по заверениям разработчиков, проводить объединенные стратегические действия на глобальной карте мира одной из основных фишек WOT. В далекой перспективе разработчики ненавязчиво намекают и на возможное объединение проектов в игровом процессе, однако, это пока выглядит фантастикой.

Wargaming каноничен в своем выборе, как и в первом проекте, игра будет охватывать золотую эпоху развития военной техники: 1930-1960 годы. Начиная свой путь пилота с легких деревянных самолетов используемых в Испанской войне, игрок сможет, развиваясь дойти и до первых реактивных машин, примененных впервые в небе Кореи.

На стадии бета-теста игрокам предлагаются несколько десятков боевых машин основных стран участников Второй Мировой Войны: СССР, Германии, США и Японии. Хотя история развития WOT показывает, что разнообразие техники этим явно не ограничится.

Итак, станет ли проект WoW настоящими крыльями успеха для компании Wargaming?

Первоначальное суждение можно получить уже сейчас, подав заявку на участие в бета-тесте. И судя по восторженным отзывам игроков да, белорусы вновь нашли ключик к их душам.

 

8077