Истории популярных брендов
Баннер на главной

«Нейро-М» - российский ответ Google Glass

Опубликовано: 10 Декабря, 2016
Просмотров: 143

Специалисты Объединенной приборостроительной корпорации (ОПК), входящей в "Ростех", создали прибор "Нейро-М", предназначенный для упрощения управления различными электронными устройствами. Среди них могут быть не только компьютеры и смартфоны, но и всевозможные бытовые приборы. С прототипом аппарата были ознакомлены посетители выставки "Здравоохранение, медицинская техника и лекарственные препараты", прошедшей на днях в Москве.

"Нейро-М" представляет собой гарнитуру, состоящую из очков с экраном дополненной реальности, датчиков для определения направления взгляда и интерфейса с необычным названием "мозг-компьютер". В аппарат встроены две камеры, которые со скоростью до 200 кадров в секунду отслеживают движения глаза человека, что превращает направление взгляда в своеобразный трехмерный курсор.

 

С помощью "Нейро-М" можно набирать тексты, "бродить" по Интернету, работать в разных программах и т. д., без использования клавиатуры и мышки, а также включать и выключать бытовые приборы, не прикасаясь к ним.

 

Также в гарнитуре есть особый нейроинтерфейс, снимающий электроэнцефалограмму для дополнительного улучшения точности определения сигналов. Если для большинства пользователей «Нейро-М» покажется всего лишь высокотехнологичной игрушкой, то для людей с ограниченными возможностями она окажется весьма полезной, ведь с ее помощью можно будет управлять любой современной электроникой.

 

В настоящее время гарнитура проходит тестирование. О сроках вывода новинки на рынок ничего не сообщается.