Истории популярных брендов

Бренд «Manolo Blahnik»

Обувь от Маноло Бланик — это лучшее, что может позволить себе женщина. Каких только наград не получала обувная линия бренда, это и премия Balenciaga, и Nieman Marcus Award. Великолепие и качество этой обуви признал даже сам испанский монарх — Хуан Карлос I. Выпускать обувную линию этого бренда невозможно на конвейере, ведь каждая пара — это уникальное творение.

История компании «Manolo Blahnik»

Родился известный дизайнер в 1943 году в Санта-Крус, на Канарах, в семье чеха и испанки. Страсть к конструированию и дизайну туфель открылась в мальчике еще в самом детстве, у него в домашних питомцах были собака и обезьянка, для которых он уже тогда мастерил башмачки. Все жители Канарских островов того времени знали только один вид обуви веревочные туфли (которые сейчас именуют эспадрильями), но будучи ребенком Маноло уже пытался как-то уникализировать и разнообразить эту обыденную обувь, украшал всеми подручными материалами: камешками, ракушками, стеклышками. Когда будущему гению исполнилось 12 лет, в жизни мальчика начались перемены, он с семьей переехал в Женеву, там его отдали в школу.

После школы Маноло стал посещать университет по специальности литературоведения, но не смог там долго продержаться, ему было неинтересно, он чувствовать что это ему не подходит. В поисках перемен и новой жизни Бланик уехал в Париж, некоторое время слушал лекции в школе изобразительных искусств Парижа, но и там он не задержался, дальше Маноло отправился в Лондон, там он осел и продолжил заниматься художественным искусством.

Свою первую настоящую коллекцию Бланик выпустил в начале 1973 года, ее использовал на своем показе Оззи Кларк, к сожалению, эта коллекция стала довольно провальной, так как каблуки выполнили с огрехами и они были недостаточно устойчивыми. И все же, Маноло не унывал, и разработал в тот же год открытые босоножки зеленого цвета, которые стилизовали под вишню. Дальше была работа для знаменитого Йоджи Ямамото, для него дизайнер придумал коллекцию деревянных сандалий по форме напоминающих скамейку (гэта). После этого же Бланик открыл свой первый бутик в Челси, который работает по сей день.

 

В 1990 году Маноло Бланик выпустил туфли, которые стали бешено популярны среди женщин и воспринимались как символ бренда, это остроносые лодочки на шпильке. 2000 год ознаменовался для дизайнера выпуском туфель с открытым носком и задником, которые назвали «Tortura».


Сейчас бренд знаменит не только коллекциями своей удивительной обуви, ныне, Маноло шьет обувь для персонажей известных фильмов. К примеру, обувь от бенда носила Кирстен Данст в фильме «Мария-Антуанетта», помимо этого Маноло разработал туфли на свадьбу героини фильма «Сумерки», которую играла Кристен Стюарт. И, конечно же, нельзя не отметить ту огромную роль, которую сыграла обувь бренда в сериале «Секс и город», главная героиня — Керри Брэдшоу обожала «манолос», это был ее фетиш, который задал репутацию бренду на десятки лет вперед.

 

Начиная с 2011 года бренд Маноло Бланик решил расширить свои горизонты и начал сотрудничество с маркой «TОUS», делающей ювелирные украшения , вместе они выпустили потрясающую коллекцию, в которую входили подвески-туфельки, которые были украшены позолоченым серебром, золотом и бриллиантами.

Помимо этого, Маноло Бланик сотрудничает с такими известными домами моды, как Оззи Кларк, Оскар де ла Рента, Кристиан Диор, Каролина Эрерра, Кельвин Кляйн.

Похожие бренды: