Истории популярных брендов
Баннер на главной

Зеркальный фотоаппарат или мыльница?

Человек, который задался целью приобрести фотокамеру всегда встает перед выбором, а какую же выбрать? Немало заблуждений бытует сейчас насчет всех преимуществ и недостатков зеркальных фотокамер, вот лишь некоторые из них: Фотографируя зеркальной фотокамерой, практически любой новичок может снять отличные снимки...

Это ошибочное мнение, поскольку сюжет фотоснимка играет одну из важнейших ролей. При правильно построенном сюжете даже с так называемой "мыльницей" можно получить замечательный снимок. То есть, если вы в первый раз взяли в руки дорогую "зеркальную" фотокамеру, а до этого не имели опыта обращения с такого рода устройствами, то не стоит рассчитывать на то, что в результате получится отличный фотоснимок безупречного качества. Постоянное повышение уровня своего технического мастерства, информация, получаемая из интернета, специальной литературы или курсов вот залог успеха!


Еще одно расхожее мнение: фотографии, снятые на зеркальную камеру, в любом случае намного качественнее, насыщеннее, ярче своих аналогов, произведенных на обычную недорогую мыльницу. Конечно же, небольшая доля правды в этих словах есть, но и то при условии, что человек, фотографирующий на "зеркалку" имеет представление об основных принципах и особенностях ее работы, об этапах обработки изображения и массе других факторов. Не следует забывать о том, что даже те снимки, которые сделаны профессиональными зеркальными камерами, почти всегда подвергаются в дальнейшем цифровой обработке с помощью специальных компьютерных программ.


Конечно, не нужно делать преждевременных выводов о том, что фотография, произведенная с помощью "зеркалки" будет уступать по качеству изображения снимку с "мыльницы". К примеру, красивое размытие заднего фона, которое делает основной упор на самом предмете фотографирования и доступно в зеркальных фотокамерах стоимостью от четырехсот долларов. Резкость фотографий, снятых на дорогую зеркальную камеру, а также качество непосредственно снимка, который был произведен в условиях не достаточной освещенности, будет выше, чем у "мыльницы".


Следует также иметь ввиду, что применение графических редакторов (Photoshop) для повышения резкости изображения необходимо практически в каждом случае, независимо оттого, "зеркалкой" был сделан снимок, или "мыльницей". Следующий момент, на который можно обратить внимание это высокое разрешение фотографии, произведенной с помощью "зеркальной" фотокамеры. Актуально это только в том случае, если предполагается дальнейшая печать фотоснимков большого формата.


В целом, сравнивая эти два вида фотокамер, нужно подчеркнуть основные выводы: если не предполагается, что вы будете углубленно изучать технические моменты, связанные с фотографией, изучать теорию и технику фотографирования, то зеркальная камера по-большому счету вам не нужна. Если же вы решили всерьез заняться фотографированием на "зеркалку", то приплюсуйте к стоимости камеры стоимость необходимого оборудования, специальных курсов и т.д.

 

Одни из самых известных брендов фотокамер: Sony, Canon, Nikon, Benq, Casio, Fujifilm, Kodak, Hewlett-Packard (HP), Olympus и другие производители (всего более 100).