Истории популярных брендов
Баннер на главной

Выбираем интерактивную доску

Интерактивная доска в наше время необходимость, требуемая практически в любой компании, где проводятся выступления перед аудиторией будь то отчеты, презентации, доклады, школьные уроки, лекции в институтах и любые другие формы общения докладчика с группой. Производителями предлагаются множество вариантов досок, произведенных на основе разных технологических особенностей.

Интерактивные доски

 

Как выбрать интерактивную доску?

Наша статья сориентирует вас в этом богатстве предложений.
Конечно же, для работы с интерактивной доской в первую очередь необходим проектор. Он может располагаться непосредственно перед доской или же на расстоянии. От бюджета, запланированного на установку доски и проектора, зависит основной выбор.

 

Какие бывают интерактивные доски?

Интерактивная доска с прямой проекцией.

Обычный не дорогой проектор можно расположить на противоположной стене или на потолке. Но в этом случае выступающий в момент прохода перед доской будет закрывать собой луч света, что не очень приятно. Также свет от проектора может его ослепить, что еще менее желательно. Но этот вариант из недорогих и доступных практически каждому.
Для сокращения расстояния между доской и проектором рекомендуется приобрести короткофокусный или ультракороткофокусный проектор, который по своей цене, конечно, дороже, но его удобство в том, что в процессе выступления не будет создаваться никаких помех.

 

Интерактивная доска с обратной проекцией.

В этом случае проектор располагается с обратной стороны доски, что исключает появление теней от выступающего, а передаваемый луч света с изображением не будет ему мешать. У такой конструкции есть целый ряд минусов: они имеют большой вес, достаточно дорогостоящий, а также требуют особых условий для установки. Эта система не может быть закреплена на стене или потолке, как вариант с доской прямой проекции.

 

Активная или пассивная интерактивная доска?

Датчики, вмонтированные в поверхность активной электронной доски, требуют ее подключения с помощью провода в сеть, а также к компьютеру с помощью USB кабели или же по каналу Bluetooth. В этом случае все, что вводится пользователем с помощью стилуса, тут же отображается на экране компьютера. Это позволяет в процессе доклада создавать качественные, яркие и профессиональные презентации и выступления.

Приобретая стилус на него тоже необходимо обратить внимание. Он также бывает активным или пассивным, выбирать его следует в соответствии с выбранным вами типом интерактивной доски.

Пассивные доски, в отличие от активных, в своем строении не имеют датчиков, в связи с чем, не требуют никаких дополнительных подключений к сети или компьютеру. Им не требуется ни наличие розетки, ни определенного места установки, ни наличия компьютера. Ее можно закрепить стационарно на стене с помощью крепежа, или же установить на специальный штатив и передвигать в любое место по мере надобности.


Такие доски более всего удобны при использовании в школах и детских садах, так как являются самыми безопасными для детей, ведь они не имеют подключения к электросети и полностью исключают возможность поражения ребенка током.

 

Интерактивные доски SMART