Истории популярных брендов
Баннер на главной

Кто выбирает Jaguar?

Автомобили бренда Jaguar, уже второе столетие подряд, являются образцом автомобильного стиля для большинства знатоков и ценителей автокласики. Вот почему среди обладателей автомобилей Jaguar наибольшее количество знаменитостей, звезд кино и шоу-бизнеса, музыкантов, спортсменов, политиков и других влиятельных персон.

Важно отметить, что в большинстве случаев автомобили бренда Jaguar покупают не для того, чтобы ездить на них с водителем, а чтобы самому наслаждаться управлением «зверем». Большинство британских премьер-министров предпочитали езде на Jaguar. Например, бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр передвигался только на Jaguar XJ Long Weel Base.

Среди обладателей Jaguar - наибольшее количество коронованных особ и представителей старинных аристократических династий.
В Великобритании королева Елизавета II ездит на Jaguar XJ 6.
Греческий король Константин отдавал предпочтение спортивным автомобилям Jaguar E-type. Особую любовь к своему Jaguar XK 140 чувствовал принц датский Джордж.
На Jaguar Mark I ездила, извилистыми дорогами, принцесса Монако Грейс.
На Jaguar XK 120 Alloy Roadster ездил Хэмфри Богарт, на такой же машине ездили Кларк Гейбл и Рэндольф Скотт.
Тони Кьортис - большой поклонник автомобилей - владел Jaguar E-Type.
Среди других голливудских кинозвезд первой величины и больших ценителей английского бренда можно назвать Элизабет Тейлор, Вана Джонсона и многих других.
Среди современных представителей Голливуда особой любовью к автомобилям Jaguar выделяются Николас Кейдж - Jaguar D-Type и Самюэль Джексон - Jaguar XJR. Это лишь маленький список тех, кто ездит на автомобиле марки Jaguar.

Jaguar кинозвезда!
Автомобили бренда Jaguar были сняты в огромном количестве фильмов. Партнерами по съёмочной площадке были: Жан-Поль Бельмондо, Марлон Брандо, Роджер Мур и другие.
Рядом с миром кино всегда стояли мир моды и мир музыки, в которых также было и остается немало сторонников автомобилей Jaguar.
Молодой Рой Орбисон колесил по Америке на своем открытом Jaguar E-Type белого цвета, разглядывая на улице красавиц. Возможно, именно в этой машине его посетила прекрасная муза, что подсказала мотив неувядающей композиции "Pretty woman".
Фрэнк Синатра в свое время ездил на автомобиле Jaguar J40 1986 года выпуска, а также имел Jaguar XJS 1989 года. Кстати, среди других обладателей легендарного Jaguar XJS можно также назвать гитариста группы Iron Maiden Адриана Смита.
Солист группы Babyshambles, известный скандалист Пит Доэрти, недавно приобрел 8-й по счету Jaguar.

Джордж Харрисон
, известный участник группы Beatles, также ездил на Ягуаре, который купил «с рук» и который был его гордостью и самой дорогой покупкой до тех пор, пока группа не начала быть знаменитой.
К любителям бренда Jaguar относит себя и Ник Мейсон из группы Pink Floyd - песни которой, не смотря на их экспериментаторский и бунтарский дух, считаются музыкой для богатых людей.
Певец Стинг, еще в роли школьного учителя, мечтал о Jaguar; а позже, став знаменитым, он реализовал свою мечту с новым S-type, который, кстати, снял в нескольких своих клипах. В клипе на песню "Desert Rose" Стинг сидит на заднем сидении своего автомобиля, однако в жизни он все-таки предпочитает сидеть на месте водителя!

Большим сторонником Jaguar есть другой английский музыкант Элтон Джон, по совместительству один из самых известных коллекционеров автомобилей. В коллекции Элтона Джона представлены Jaguar XJ 220 и Jaguar E-Type.

Мировая фигура в таком музыкальном направлении как хип-хоп, рэппер Тупак Шакур, также в свое время ездил на Jaguar XJS. Автомобиль был продан на всемирном аукционе ebay за 40 тыс. долларов. Это был раритетный автомобиль 1995 года выпуска, который проехал всего 16.000 миль.
Современная звезда футбола - Майкл Оуэн - член команды Ньюкасл Юнайтед, владеет автомобилем Jaguar XK.

 

 

Рекомендуем ознакомиться с биографией Вячеслава Моше Канторамеждународного общественного деятеля, чье состояние на 2012 год оценивается в 2.3 млрд. долларов США (По данным журнала Forbes)

Реклама автомобилей Jaguar