Истории популярных брендов
Баннер на главной

Какие выбают IP-АТС?

С каждым днём востребованность IP-АТС неуклонно возрастает. Появление таких устройств обусловлено стремительными темпами развития компьютерных технологий и способов передачи данных. Современные IP-АТС осуществляют преобразование речи в стандартные IP-пакеты с последующей пересылкой их по каналу связи вместе с пакетами данных.

 

 

Офисная IP-АТС обладает целым рядом преимуществ. Среди них стоит отметить, в первую очередь, неограниченное число абонентов и линий. В то же время IP телефония для АТС позволяет производить объединение в единую телефонную сеть целых подразделений и филиалов компании, размещенных в различных местах.
Использование IP-АТС даёт возможность организации интерактивного голосового меню вместе с обеспечением полного набора функций современных учрежденческих АТС.
Цифровая IP-АТС для передачи речи применяет компьютерные сети.


Многие компании отдают предпочтение переходу на VoIP по причине возможности экономии денег. Для оценки размера экономии необходимо произвести оценку стоимости проекта. Стоимость самой АТС вместе со стоимостью внедрения решения и его последующего содержания в совокупности демонстрирует вполне внушительные цифры экономии в сравнении с обычной. IP-АТС позволяют не только сократить первоначальные затраты на приобретение и установку, но и значительно уменьшить ежемесячные платежи за телефонную связь.
IР-шпюз IP-АТС даёт возможность устанавливать ограничения на доступ к внешним и внутренним линиям. Тем самым обеспечивается надлежащий уровень безопасности связи.


При выборе IP мини-АТС стоит обратить внимание на такой критерий, как её производительность. Данный параметр определяется числом возможных одновременных соединений. Тем самым устанавливается количество человек, которые могут одновременно вести разговоры по телефону. Не меньшее значение имеет и размер памяти, заложенной в IP-PBa. Данная характеристика влияет на количество сохранённых минут голосовой почты и записанных разговоров.
Программная IP-АТС являет собой не отдельное техническое приспособление, а специальную программу, посредством которой можно превратить обычный ПК в удобный инструмент для голосовой связи. Программа для IP-АТС предоставляет возможность в полной мере использовать все функции устройства посредством настольного компьютера. Потребуется лишь подключить к ПК телефонную гарнитуру. Все требуемые действия могут осуществляться пользователями в окне IP-АТС Office на экране компьютера.

 

Выбирая IP-АТС, стоит отдавать предпочтение известным маркам оборудования, положительно зарекомендовавшим себя во всём мире. Широко известные марки АТС предусматривают и наличие квалифицированных центров сервисной помощи, что избавит Вас от лишних хлопот при возникновении каких-либо проблем с оборудованием. Неплохо зарекомендовала себя модель последнего поколения IP АТС IPNext50. Устройство представляет собой новое бюджетное IP-решение для телефонизации как малых офисов, так и обособленных подразделений компаний. Стоимость его колеблется в районе 800 долларов. В устройстве реализованы как базовые функции традиционных IP-АТС, так и передовые мультимедийные возможности, к примеру, поддержка видеозвонков. Стоит обратить внимание и на IP АТС Nextl80/190(~3500 долларов). Данные модели мультимедийных АТС нового поколения поддерживают функции видеозвонка, унифицированных коммуникаций.

 

Подобные устройства рассчитаны на применение в малых и средних офисах с количеством абонентов до 50/100. Все эти нюансы необходимо учитывать при выборе IP-АТС, чтобы сделать правильный выбор устройство, которое прослужит Вам верой и правдой в течение долгого времени, оправдав затраченные средства.

 

Возможно вам будет интересно: Что такое SIP телефон?

Смотрите так же: Бренды выпускающие телефоны