Истории популярных брендов
Баннер на главной

Как выбрать массажную подушку?

В настоящее время на обозрение покупателям представлено огромное множество различных видов массажных подушек. В таком широком разнообразии порой сложно разобраться и выбрать подходящий экземпляр.

Выбираем массажную подушку

С помощью массажных подушек можно массировать разные участки тела: руки, стопы, позвоночник, шею, ягодицы, бедра и, тем самым, снимать болезненные ощущения, напряжение с мышц и усталость. Нужный эффект для здоровья даст та массажная подушка, которая осуществляет не простой вибромассаж, а роликовый. Роликовый массаж выполняется за счет двигающихся по разным направлениям и режимам шариков, которые, как раз, и воздействуют на нужную часть тела.

Основные критерии выбора массажной подушки: бренд и страна-производитель. В данном случае нужно обратить внимания на срок действия компании на рынке нашей страны. Желательно, чтобы компания-производитель хорошо зарекомендовала себя и среди покупателей европейских стран. Знаменитые на сегодняшний день страны-производители массажных подушек, представленные на российском рынке: Китай, Корея, Англия, Тайвань, Сингапур, Германия.


Самые дешевые массажные подушки китайского производства. Если Вы покупаете подушку на незначительный срок службы (не более 6 месяцев), то можно обойтись и китайской моделью. Если желаете приобрести надежную подушку, которая прослужит вам длительный срок, то обратите внимания на более дорогостоящие экземпляры.
Немецкие массажные подушки отличаются высоким качеством, гарантийным сервисным обслуживанием и набором расширенных функций, но в данном случае будьте готовы отдать за них около 6-8 тысяч рублей. Диапазон цен на массажные подушки вышеперечисленных производителей находятся в пределах от 2000 рублей до 9000 рублей.

 

Самый главный критерий выбора это функциональная начинка подушки.
Подушки можно разделить по видам массажа:

  • Для расслабления тела и снятия напряжения подойдет разминающий массаж. В таком случае можно остановить свой выбор на следующих моделях: Relax 7, ОТО RM-920, Maxiwell New.
  • Вибромассаж подушек оказывает положительное влияние на сосудистую систему и снятие усталости ног. Отлично подойдут в данном случае подушки модели Maxiwell II.
  • Массаж шиацу влияет на биологические активные зоны и способствует нормальной работе всего организма. К таким массажным подушкам относятся модели Beurer MG-140 и ОТО e-Bliss.
  • Массажные подушки с разминающим массажем в комплексе с инфракрасным излучением активно используются в косметологии. К таким подушкам относится модель Maxiwell III.

 

 

Характеристики массажных подушек

Число массажных головок
Оптимальными для выбора считаются подушки с 4 массажными головками, но некоторые производители выпускают массажные подушки с 7-8 головками для лучшего воздействия на мышцы.

Размер массажных головок

Крупного размера головки лучше всего воздействуют на мышцы и создают более приятные ощущения.

Регулирование скорости работы
Лучше покупать массажную подушку с несколькими скоростями: для разминки тела использовать невысокие скорости (3-4 минут), а затем необходимо переходить к высоким скоростям для интенсивного массажа тела. Интенсивность массажной подушки. Максимальная нагрузка или выдерживаемый вес. Наличие дополнительных аксессуаров (сумка для переноски, прикуриватель для автомобиля) и пульта управления.

Покрытие массажной подушки
Лучше всего выбирать массажные подушки с виниловым покрытием, или с покрытием из комбинированной ткани.


Гарантийные условия
Надежные компании-производители зачастую предоставляют широкую область гарантийного обслуживания, которая включает в себя не только ремонт модели, но и обмен на другой экземпляр.

 

 

Видео: Массажная подушка uShiatsu