Истории популярных брендов
Баннер на главной

Детские ортопедические матрасы

Каждый родитель больше всего печется о здоровье и развитии своих детей. С первого дня жизни малыша, мы стараемся обеспечить ему максимально комфортные условия. Приобретая кровать для новорожденного или подростка, следует очень серьезно подойти к вопросу выбора постельных принадлежностей. Физическое и психологическое развитие ребенка напрямую зависит от полноценного и здорового сна.



Детские ортопедические матрасы созданы для того, чтобы обеспечить удобство во время отдыха и способствовать правильному формированию подрастающего организма. Итак, какие же бывают матрасы для детей и какие основные критерии их выбора?

 

Виды и характеристики матрасов для детей

Размеры большинства детских матрасов стандартные 60 на 120 см, либо 70 на 140 см, в зависимости от размеров кроватки. Высота достигает 10 см. Но существуют также модели для более старших детей (от 3 лет до 7), а также модели для подростков (от 7 лет до 16). Детские матрасы, в отличии от взрослых, обладают высокой эластичностью, что не мало важно для здорового развития организма ребенка.

Детские матрасы делятся на:

  • Пружинные.
  • Беспружинные.


Лучше себя зарекомендовал второй тип, как более безопасный, удобный и долговечный. Детская ортопедическая продукция изготавливается из экологически чистых и преимущественно натуральных материалов. Конечно, не исключено, что в продаже на рынках имеются и китайские некачественные изделия, поэтому необходимо приобретать подобные товары только в специализированных детских магазинах. Основным сырьем для производства является кокосовое волокно. Используются также холлофайбер, латекс, пенополиуретан и поролон. Современные технологии позволяют производить эти спальные принадлежности с чехлами, которые оснащены специальной защитой от протеканий виниловой пропиткой. Для изготовления чехлов берутся: хлопок, лен, трикотаж и другие натуральные ткани. В продаже имеются модели с механизмом терморегуляции, режимом "зима-лето". Они пользуются широким спросом, так как эта функция создает дополнительный комфорт. Поверхности такого матраса в жару помогают испаряться излишкам влаги с тела, а в холодную пору аккумулируют к нему тепло.

 

Какой детский матрас выбрать?

Приобретая ортопедический матрас для ребенка, нужно придерживаться следующих рекомендаций: Для детей в возрасте от рождения до года лучше всего купить модель, внутренняя часть которой, состоит из кокосовой койры. Такое наполнение обеспечивает необходимую жесткость поверхности. Лучшими матрасами считаются беспружинные, так как отсутствие пружин способствует равномерному распределению веса ребенка и препятствует искривлению позвоночника. Чехол изделия должен быть изготовлен только из натурального материала, который пропускает воздух и не парит. К тому же, на натуральных волокнах не возникнет статистическое напряжение. Не следует отдавать предпочтение слишком твердым поверхностям. Оптимальной считается умеренная жесткость матраса.

Матрас для малыша должен быть гипоаллергенным и иметь антибактериальную защиту, а также защиту от пылевых клещей. Позаботьтесь о комфорте вашего ребенка во время сна, обеспечьте ему бодрое пробуждение, хорошее самочувствие и здоровое развитие.

Рождение ребенка – сложный процесс, не только физически, но и психологически. Поэтому к нему нужно подготовиться заранее. Обязательные покупки, которые стоит сделать до родов: детская коляска, детская кроватка, матрас в кроватку, детское постельное белье, комод для пеленания и другие важные предметы. Что бы ничего не упустить из виду рекомендуем посетить интернет журнал "9 месяцев" (http://www.9months.ru). Журнал поможет вам не только подготовиться к рождению ребенка, но и даст различные консультации по уходу за ребенком, вскармливанию и развитию. Кроме того, у журнала есть свой форум (forum.9months.ru), где будущие мамы могут задать свои вопросы.

 

 

Как выбрать детский матрас - Доктор Комаровский