Истории популярных брендов
Баннер на главной

6 самых влиятельных японских брендов одежды

Comme des Garcons был основан в 1984 году. Бренд «Comme des Garcons» оспорил привычные представления о цвете, форме и конвенции. Бренд все время расширяется, создавая огромное количество разных линий одежды. «Comme des Garcons» на данный момент возглавляет мужскую моду. Дизайнеры этого бренда задают новые тенденции и вкусы. Это один из первых брендов, который обратил внимание модного сообщества на Японию. Благодаря нему, японская мода взошла на вершины.

Comme des Garcons

A Bathing Ape
– это самый влиятельный и лучший уличный бренд Японии. Дизайнер Ниго начал свой путь с нескольких рубашек и толстовок, а после возглавил модную империю Bape. Бренд «A Bathing Ape» усовершенствовал модель лимитированного издания. Бренд ограничил поставки, тем самым увеличив спрос на свою одежду. В одежде этой марки щеголяют Kanye West и Pharrell. Ниго расширил свою империю и стал самым большим явлением в мире уличной моды.
A Bathing Ape

Yohji Yamamoto дизайнер чье шоу в Париже в 1981 году показало, что это самый главный повстанец в мире моды. Своими коллекциями он разрушает все современные тенденции и традиционную мысль. Именно он ввел в моду монохромность. Yohji Yamamoto является одним из немногих живых дизайнеров, которого действительно признали мастером своего дела. Он не только обратил внимание людей на моду, которая исходит из Японии, но и изменил само понятие мужской моды.
Yohji Yamamoto

Uniqlo бренд, который смог соперничать с такими гигантами как Gap, Urban Outfitters, и H & M. Начав серьезную работу в 1984 году марка могла похвастаться достаточно демократичными ценами и качеством. Бренд «Uniqlo» создает рациональную, но при этом стильную одежду. Очень качественные базовые вещи, которые прослужат не один год.
Uniqlo

Onitsuka Tiger
имеет долгую историю. Бренд начинал, одевая в свои кроссовки бедных спортсменов. Цель основателя марки была поднять самооценку детей после разорения Японии. Он пропагандировал спорт среди детей, просто даря им кроссовки. На сегодняшний день кроссовки Onitsuka Tiger остаются очень популярными в Японии и украшают ноги спортсменов по всему миру.
Onitsuka Tiger

Evisu возможно не самый первый джинсовый бренд в Японии, но точно самый влиятельный. Создатель бренда работал импортером американского денима в Японии, в течение своей работы он понял, что в Японии не хватает качественных джинс. В начале девяностых годов он создал свой бренд «Evisu». Отличительной чертой бренда была ручная роспись каждой пары джинс на заднем кармане.

Evisu